Williamma

宝宝颈部长红点点

我家宝宝4个多月,也开始长牙了,老爱流口水,一天要换很多口水布,但颈部还是湿湿,最近颈部长了好多红点点,像痱子又不像,红红的有点退皮,但红点点里边又没有水颗,此时宝宝的颈部怎么护理?此种情况怎么预防以后不再发生?

sweatyr

我家宝宝这个时候也是,用了口水垫也不行,只要一湿就红下巴,后来是用的软纱布,就是做尿片的那种,一天到晚的换,保持下巴干燥就好了,现在宝宝十个月,还垫着那玩艺儿,口罩也是纱布做的,但太厚,湿了不容易干,没有单纱面垫着好,单纱布湿了我可以马上折一下,比如喂水时就可以折上点,喂完就放开,呵呵,用两个安全别针别在肩上,当围嘴用.当时红下巴的时候就洗干净后擦了点香香,郁美净,好象郁美净有对轻微湿疹有一定效果,后来红点点退了就没擦了.

奶牛猪

没办法。只要常换口巾。保持干燥就行了每天洗下,用爽身粉擦干