shailymon

快四个月的宝宝还不怎么会叫

宝宝快四个月了,但还不会像其他宝宝那样依依哇哇的叫,只是偶尔才出个声儿,到底是什么原因那?

xyxy888

语言是人与人之间交流思想感情、表达愿望和需要的工具。
孩子语言的发生、发展,包括对语言的理解和表达两方面。4-6个月小儿正处在咿呀学语阶段。这时他们开始对自己发出的声音感兴趣,反复重复自己的声音,模仿自己的声音,当他们自己玩时或情绪好时,会大声、连续发出单音节来,如果“妈——妈”、“爸——爸”等音,发出的这些声音,完全是无意识的。
这时小儿正处在语言发音的准备期,他们也模仿别人的发音。我们要抓住这个时机,多和小儿交谈,促使他们多发各种音,逗引他们模仿成人发音,也可以让小儿听收音机和录音机的说话和唱歌来模仿发音。

依帆

平常要多跟孩子说话的

kuailewo

是么?不要着急,说话这个东西是因人而易的,慢慢回好的

冰冰茱

多和他说说话,孩子变化是很快的,不要急,只要他能发声就行了

jingzi9601

我的宝宝9个月了还不会叫妈妈呢,没事的,大点就会好的,你平时多和他说说话,只要会发音就行.

ulj1211

不要着急,只要你的宝宝精神状态佳,吃的香睡的好就行喽!

shenglimei

没事的,平时多和宝宝说说话,多逗逗他,大点自然就好了。

昆昆妈妈

不用着急,孩子说话早晚因人而异,平时多给宝宝交流,慢慢就会了,只要宝宝健康,迟早会学会说话的呀。

¤美丽心情¤

每个宝宝的发育情况都是不一样的,有的说话早,有的晚些。再就是喝宝宝的性格有关系,开朗的宝宝说话早,内向的宝宝就晚些。家长平时要多和宝宝交谈,多对宝宝笑,可以对宝宝哈哈大笑,引起宝宝的注意力,这样宝宝也会跟着你哈哈笑的,但没吓到宝宝呀!

zy2007mama

要是四个月以前,还哼哼叽叽的,可是这会不了,那不要担心的.
我家宝宝在四五个月的时候,也有一个多月不怎么哼哼叽叽了,把我给急的,好了一段时间,人家自己又开始自己说话了.

BaoBaoLeYao

在运动方面,4个月的孩子能扶坐10~15分钟。头部已能很好地竖直。当他呈俯卧位时,会向两边摇动,并可从一侧翻滚向另一侧。有些孩子还能从俯卧位或侧卧位翻成仰卧位。4~6个月之间,是孩子咿呀学语时期,孩子会用声音表示愉快与不愉快。4个月的孩子常常东张西望,只顾玩耍,而延长吃奶时间,他对吃奶的兴趣已被对周围世界的兴趣所代替。孩子满4个月后,有一个明显的进步,是他在镜子面前的表现:抱着孩子照镜子,当镜子里映出你的微笑面容时,令他迷惑不解的是:“怎么有两个妈妈?”他将反复回过头来看看你,再看看镜子里面,还咿咿呀呀地,似乎在问话。