小小猫的妈咪

宝宝不会爬怎么办?

宝宝一周岁过了,但还是不会爬,连路都会走了但就是放在床上不会爬,要么就翻身,反正不能上前,怎么训练她啊?

wuqiongmama

通过活动促进婴儿从蠕爬发展至四肢着地爬。

活动准备:带响声玩具若干;地毯一块。

活动玩法: 1 、家长用响声玩具都应宝宝在地毯上随意爬行,观察了解自己孩子的动作发展水平,看病根据宝宝的发展水平做相应的引导,帮助宝宝爬行。

2 、家长用正确的方法引导宝宝学爬,可用双手抵住宝宝脚底部,帮助宝宝四肢着地镶嵌爬行,还可用玩具逗引宝宝向前爬行。

活动建议: 1 、家长可用家中现有的材料创设环境,引起宝宝学爬的欲望。

2 、在地毯的周围不要有尖锐物。

提问者对回答的评语:知道了。

多多.

我家宝宝也是这样的,没爬就走路了.现在偶尔还爬一下,爬梯坎,呵呵!

心随云飘

你可以用手推着宝宝的脚让他向前.慢慢就会了.

landyying

坚持让他爬,不会爬要影响心智