菠萝丁

小孩睡觉前老是用手挠头

小孩睡觉前老是挠头或抓自己或旁人的脸,又是翻来翻去的,看是十分难受的样子,折腾1个多小时才能睡着,并且十分容易惊醒,请问大家知道这是怎么回事?怎样才能使小孩容易入睡,睡得安稳些??????????

小天使诗琪

怎样才能使孩子容易入睡,并睡得香呢?生活要有规律,早起早睡的时间要严格。孩子睡前尽量要洗澡,睡前不给孩子听到或看到高兴或害怕的事,避免神经兴奋。上床后三十分钟内,家庭气氛要平静下来,屋子的灯要调暗。不要在被窝里给孩子食物、玩具或画册。睡前一定要上厕所,被子要轻暖,睡衣要清洁。屋子不能过热或过冷,还要通风良好。

要持之以恒,不能有例外。如果以星期日、假期等为理由,允许孩子晚睡,就可能破坏良好的习惯,让孩子过早进被窝也不对,这样做,反而会使孩子在被窝里长时间不能入睡。要明白睡眠重要的不在于时间长短,而在于睡觉的深沉程度。

俗话说“睡得好,长得快”。孩子睡得好,无论对健康还是发育,都很重要。所以,家长应重视孩子的睡眠问题。

dongruy

没有关系的,小孩过一阵又换意思的,只要他吃的香,程增长的趋势就好。

TITANIC2008

我家宝贝以前也这样,后来剃光头就好了,可能是头发的问题。