WAIRICKY

急!宝宝还不会说话

宝宝现在20个月差不多了。从出生至今基本是他奶奶带的,跟我也不亲。为此,我伤心难过过。更让我急的是宝宝到现在还不叫‘爸爸 妈妈’只会说‘没有’这俩字其他的到挺聪明的。只要想要什么东西就拉着你的手让你拿。JM们快帮我想想办法,怎样才能让他早日说话?

小嘉嘉妈咪

你宝宝不是不家说话,看来是不太乐意叫人,你们应该多和他亲近,好让他主动叫你们呀.

提问者对回答的评语:我赞同这个提议但因为要上班就在晚上才有机会和他沟通所以感觉施行起来还是有点难度

w346103227

现在好像说话都比较迟,我的宝宝一岁半了也不叫人,我们家也都急得很,真是急死人