tangtangmama2006

孩子"奶疳"怎么办?

我家宝宝已经一岁零三个月了,十一个月时断的奶,当时也没仕么不好.现在断奶都四个月多拉,好象有"奶疳"的迹象.只要是我抱他一只手就要来摸我的胸部位,有时还伸进衣服里面,不知道算不算"奶疳".平时吃饭仕么的都还行.

xiaojingqian2007

奶疳应该是说的是脾胃消化功能障碍引起的脏腑失养,形体消瘦,饮食减少,影响小儿生长发育,为病程较长的一种慢性疾病。西医则称为营养不良,主要是指蛋白质、热量缺乏。和你说的好象不是一回事呢.

提问者对回答的评语:谢谢!很详细。

昆昆妈妈

没事,不影响宝宝生长的,我家宝宝也这样,现在都1岁半了,有时候还喜欢摸着,大一点就好了,慢慢就忘记了。