haiou1126

急,8个月的宝宝

宝宝8个月了,被蚊子叮了,红肿的横厉害,宝宝总是挠,邦迪草本止痒凝露能用吗?

anan-baby

宝宝皮肤很嫩,被蚊子咬了肿得会很夸张的。我家宝宝去年夏天就这样,红红的,硬邦邦的,是挺吓人的。
可以涂点清凉油,薄薄的一层就可以。效果很好,还可以驱蚊。腿上的应该不会被他抓到,但是有时候胳膊,手被咬了,图赏就要注意别让他放到嘴里,尽管吃到一点也没什么,但总是不吃更让人放心啊。 还有就是曼秀雷敦的薄荷脑膏,也可以消炎止痒;我爸爸妈妈又时就涂点洗衣服的黄肥皂,也是止痒的,说我们小时候就这样用的。
驱蚊还是用物理方法,我们去年夏天:一晚上用蚊帐,而且在宝宝的小床周围放一点蘸了清凉油的棉花团,适量哦,因为太浓的话宝宝会觉得不舒服;二,在宝宝身上涂稀释后的的宝宝金水,它有一种驱蚊水,我们用着效果挺好的,如果怕刺激宝宝的话一个是稀释,另外也可以涂在宝宝衣服上,也是适量,刺激性太强宝宝会不舒服;我不建议用蚊香,或者电蚊香,因为是化学制剂,而且说是采用纯天然植物,可是毕竟燃烧后是有粉尘的,对宝宝的呼吸道会有刺激。
再有就是灭蚊子了。、
宝宝出门尤其是到有草木、水的地方更应该涂宝宝金水的驱蚊药水。很有效。

提问者对回答的评语:谢谢

mary-1

用大人口水最好消毒

yuyuexiaobaobao

好像不能用,刺激性比较大吧,不用药很快就会好的

yayabaobao-2007

用完美的芦荟胶,对宝宝没伤害,是可以吃的。现在涂什么都有些晚了,以后要注意啊,免得让宝宝再受罪。祝宝宝快乐!

李恩慧

我最近找到了一个网站,不知道是否对你能有所帮助?你可以根据情况查查看看,做个参考吧!
http://www.kanbaby.cn/