妍宝无敌s144a372

宝宝17个月了 不说话怎么办 会说爸爸妈妈

宝宝不爱说话

吉祥s243a927

平时多引导宝宝,多还她说话,多互动

Destinys39u68

不着急,多和他说,多带他玩,不管他听不听,多说给他听

辣妈167226s810a248

正常的,有的说话早有的说话玩,还没到时候呢,到时候自然就会说了,多跟孩子交流

哲s406a611

我家宝宝现在就这样,我也不知道怎么办,有什么办法,什么都懂就是不说话

Juneo黎

首先,要跟宝宝多说话。其次尽量避免跟宝宝说多种语言。有些宝宝会造成不知道用哪种语言说话的情况。去医院检查一下,医生说没什么大问题的话就不用操心。有些宝宝说话晚,我侄子4岁了才肯说话。

蒲蒲妈妈s26u21

我家15个月,除了爸爸,妈妈叫得清楚别的也不说,姐姐,奶奶,姥姥都是用到了才说还说不清楚

康妈s99u94

还不是很会说话,我家当初一岁七八个月才会说话,到两岁就很会说了,说的很清晰

蛋白高蛋白

再等等,我家18个月之前只说爸爸,妈妈都不说,18个月以后每天都能说新的词汇

aooos25u20

正常的,我家的一岁半了,也是爸爸妈妈,奶奶之类的

77小宇妈

那也就是一岁五个月啊,这么小只会说爸爸妈妈就很正常啊

家有兒女o

有些說話慢是正常的 多跟寶寶聊天 多接觸小朋友

沐沐麻麻s10u95

有的小孩说话晚,家长不用太急的,实在急可以到医院看看

余生o过好o

平时多跟宝宝说说话,讲讲故事唱唱儿歌,慢慢去引导她

洛洛s152a612

多和宝宝交流,带着宝宝多和其他小朋友接触接触

麻麻猪s88u56

一岁半说的不多也正常呀,不要太着急了

晞宝宝s27u18

会说爸爸妈妈就不用担心,你要多和他聊天说话,刺激他语言发育。