cyf2005mamaai

儿子在外面老是不大方,怎么办?

我儿子马上就是三岁了,在家什么都好。可是在外面就像变了一个人,特别是又生人的时候,别人问他,他也不说话,给他东西也不敢要,即使是自己想要的,他也不敢,要不就让大人去做,反正自己不去,可是我看得出他想做,或是想说,可是就是开不了口。我也鼓励他,或是吓他,可是就是没有效果!怎么办?

小嘉嘉妈咪

孩子这样的时候大人要多安慰他,鼓励他,让他尝试着去做一些以前不敢做的事情,慢慢就会好了.

shang20070207

多多锻炼他,经常带宝宝到外面去接触生人,多和小朋友玩,时间长了自然就会好了。