sjh816523

女儿得了散粒肿

眼睛下眼睑外表看上去呈淡紫色,内有豆大的颗粒,眼睑内部鲜红,从内部看颗粒处呈现白色

xiaojingqian2007

散粒肿是睑板腺慢性炎症引起的增值性病变过程,多无明显不适,偶然发现眼皮深处有绿豆至蚕豆大小的包块,皮肤不红,摸着也不疼。小的散粒肿不需任何治疗,大的散粒肿一则长期压迫眼球容易引起散光,二则增加化脓性感染的机会,因此需手术摘除。

麦粒肿和散粒肿都是儿童常见病,与不爱清洁有关,因此教育儿童养成爱清洁的好习惯,可以预防麦粒肿、散粒肿的发是及复发。隐性远视眼常常有多发性反复性散粒肿发生,戴眼镜矫正远视可有效防止发病。

苏铁

快去医院吧!眼睛上问题不能大意啊!