MEI0514

适合练钢琴吗?

我家宝贝今年已经三周岁了,是个BOY。个性比较外向活泼,好动。我想让他学一门乐器,如果练钢琴,不知道合不合适啊?如果不合适,那学什么乐器好呢?

xyxy888

人的神经系统和大脑功能存在着差异,所有有的孩子具有天赋.孩子的天资禀赋优异,包括六种特殊才能:第一种是具有高智商的孩子,有超出一般的思维能力。第二种是有特殊的学业倾向,就是在某一学科上,成绩及表现特别优异。第三种是有创造才能,指孩子在创造性工作中或解决问题时,能有新奇的方法完成和解答。第四种是有领导才能,能激发并组织整个团体的活动或游戏。第五种是有视觉和表演能力,指绘画、音乐、舞蹈、雕刻等方面表现优异。第六种是具有动作技能方面的才能,比如各种运动的才能或者机械方面的才能。
智力的构成很复杂,涉及智力的因素可达120种之多。因此上述六个方面的才能并不全面,要准确地了解每个儿童的智力水平、天赋条件,也不是一种容易的事。很多孩子有可能具有上述的某一种或一些天赋,而一个天赋优异的孩子可能具有多种才能,并且可能更加超常。
但是,天赋只有在一定的欢迎和教育下才能发展,否则,即使天赋再好,如果得不到发掘与培养,孩子的天赋也会泯灭。因此父母首先应对自己子女的智力条件有一个正确的评价,尽早发现他们的某些天赋,尽快选择目标,进行早期开发培养,以便取得成功。
学龄前儿童的天赋及才能往往在游戏中显露出来,所以家长千万不可忽视孩子在某件玩具和某些游戏中的注意力、兴趣等表现,否则可能因此埋没孩子的才能和天赋。
除了智力测验的方法可以鉴别天赋优异的孩子外,还有其他观察方面可以鉴别。
例如,判断一个孩子创造性的高低,可以从以下几个项目中进行检验:
1、听人说话、观察事物和行动时能专心致志。
2、口头表述时能使用比喻方法。
3、在读书和书写时全神贯注。
4、完成幼儿园教师或家长布置的作业后,有兴奋的表现。
5、经常对大人的话或观点提出疑问。
6、好奇心很强。
7、喜欢寻找事物的各种原因,寻根究底。
8、能仔细地观察事物。
9、能从他人的谈话中发现问题。
10、除了一种方法外,能够提出解决问题的其他方法和可能性,并能产生新的设想。
家长在观察和检查孩子的能力时,应该多启发和引导孩子,帮助他发挥潜在的能力。

同同她妈

现在重要的是培养兴趣,不管什么,只要宝宝喜欢就好。而且这么大的宝宝,几乎是没什么毅力的,只有兴趣。
唉,为什么不让孩子度过一个轻松愉快的童年呢

keaidejiaxin1

得看宝宝是不是喜欢,现在还早,五岁再练,现在看看宝宝的手指长不长,长的话练钢琴可以,

angelsxy

楼上说的对,现在可以多给他听音乐,看是否感兴趣

熹熹妈妈

那就要宝宝的兴趣怎样,我隔壁那个小男孩现在就在学小提琴