优优you

急!!!!!!!!!!!!!

我女儿一岁零十多天了,刚满岁就断的奶,近段时间常大便干燥,不知道各位爸爸妈妈有什么好的办法来预防这种情况的发生?谢谢!!

JaneEyre

我建议你可以给宝宝吃点粗粮,同时多吃水,如果不喝水的话加点蜂蜜.粗粮包括早餐的粗粮馒头,或是小米,玉米等杂粮.之前我们宝宝也这样,后来吃了些粗粮,多喝水,另外还吃水果,买的新疆贡梨炖冰糖,或是生吃,孩子很喜欢吃,现在大便一直很正常,如果还喝奶粉的话,可以也加点奶伴侣或清火宝.

提问者对回答的评语:thanks

zhaolibo1234as

多给孩子喝水,多吃一点流质性的东西和利便的食物,象菠菜香蕉等等

yuyuexiaobaobao

多喝点白开水,还有水果,吃的米饭不要硬的

cyh5288

我女儿去年有段时间也是,一解大便就哭,可能是体内有热。看看是不是奶粉的原因!如果是,就给她多吃蔬菜(切细)稀饭,香蕉、苹果,多喝水。