yuchengzi

眉毛处长了“皮屑”

宝宝56天,一个星期前,眉毛处长了点东西,皮屑状,黄色,凸在皮肤上,不痛不痒。不知是什么?有没有关系?怎么解决?

BaoBaoLeYao

是胎垢,我宝宝也有厚厚的,油油的,是吧?

可以这样啊!!可以每天涂1-2次植物油,直到乳痂浸透后再洗去。乳痂去掉后,要用温水将婴儿小脸洗净,值得注意的是,千万不可用手硬播乳痂,以免皮肤破损继发感染。

提问者对回答的评语:我认为不错

zy2007mama

要是黄色,就是湿疹了.
用点尤卓尔,或是去儿童医院开点湿疹药.

zgx20wz

可能是胎垢,用植物油洗洗就没了!

冰冰茱

湿疹,我宝宝这么大的时候也长,用植物油软化一下,在轻轻擦下来没好了,没关系的.

lanlinguo1504

应该是湿疹,可以用香油每天涂在患处,它会一天一天软化,等软化后再一点一点用软布擦,慢慢就会退出来了!