boboyiyi

怎样让宝宝听话呢?

我儿子1岁九个多月,很不听话,让他不要做就是不听,制止他还跟我急,就拿乱扔东西来说,扔得家里一片狼藉,跟他说不许扔,就是不听,讲道理也不听,教他放好,他又不学,拿走他手上的东西就躺在地上哭,以前他不听话老吼和打他,能制止,现在也不管用,怎么哄也不管用,是不以前的行为让他不听话了呢?现在怎样做才能扭转让他听话呢?

yxmmama

宝宝还小,他不会像大孩子一样你让他坐他就坐.这是正常的.你不必管的太过严厉.对孩子不能大声叫喊.会吓坏他的.让他脾气变的暴臊,当他把玩具扔的到处都是时,你就和他一起和他玩采蘑菇的游戏,把玩具当成蘑菇.

提问者对回答的评语:谢谢你!这个方法能让他把东西收好。

昆昆妈妈

:(1)了解宝宝常常动来动去是他的天性,并非他调皮捣蛋。(2)这种孩子发生意外的可能性较大,爸爸妈妈要注意他的安全问题。(3)要有适当的场所(安全、宽敞的空间)让宝宝每天都能尽兴地活动一段时间(一次20~30分钟)。(4)安排规律的生活,在宝宝睡前不宜进行太激烈或兴奋的活动。(5)当宝宝玩得太疯时,适当加以约束,但不可唠叨后强硬禁止。(6)陪他一起画画、拼图、看书…让他培养静态活动的兴趣。

猫猫爱宝宝

那么小的孩子你就开始打他吼他了,那样孩子会变得无所谓的,应该试图转孩子的注意力,或者给他讲道理!我小侄子一岁多一点,也很调皮,但只要对他说"过来,给你讲道理"他就会乖乖的听你讲,也许小孩子也想别人尊重他吧

李恩慧

我最近找到了一个网站,不知道是否对你能有所帮助?你可以根据情况查查看看,做个参考吧!
http://www.kanbaby.cn/