儿科专家

哺乳期妈妈能烫发,染发吗? 这对婴儿有没有影响?

产假休完,妈妈要去上班,想去做一下头发,但宝宝还在吃奶,不知烫发,染发后对宝宝是否有影响?

shaman

我觉得最好还是再等一等吧!因为烫发、特别是染发,都会用到含有化学试剂的东西,这样宝宝喝妈妈的奶,多多少少会受到些影响的,所以为了宝宝的健康,还是牺牲一下吧!
或者您可以考虑用物理的方法而不用化学的方法烫发,或者剪个短发,看起来清爽干练,也应是不错的选择呀!:)
个人意见,仅供参考!