guanglulu

一个妈妈的苦恼

你好! 我女儿现在一岁五个月了,很调皮.最近我很烦恼,我女儿近一个月以来老是打我们,就是在家玩,有时她要玩不可以玩的东西,比如她把奶瓶里的水或是杯子里的水倒在地上玩,我们看到了就把奶瓶(杯子)拿了,她就会很火过来就是打,很气人。有时她要爬到桌子上去玩,不让她爬她也是这样,过来就是打。有时更过分,她自己一个人玩玩具时不顺了,就要跑过来打我们。有时我们很气,也就打她,一打就哭的凶,以前她不是这样的,就这一个月以来,可带她出去玩她从来不主动打人,就算有人打她她都不回手的,跟人家抢玩具就是哭不打人,可是回到家就不一样。所以因为这样我最近也是打她,虽然我知道不能这样打她来教育她,但有时很气,有时我打了她之后也会和蔼的口气来教她,她好像不听,就在那里扭来扭去不听你说。前天去公园玩,有个男孩的妈妈带了水果在公园喂吃,我女儿见到就立马跑过去要,人家稍微慢点她就自己去拿,我见到这样又不好打她骂她,就边把她抱走边说这样不好的没礼貌,她就发火了又是打又是哭闹,还在地上打赖,我就没理她,走开了,她还在那里哭闹,后来我拿了一颗糖才把她哄住,真苦恼。 老师希望你能帮帮我,给我好点子。因为这样我现在变的很烦躁,帮帮我吧,谢谢!

詩涵媽媽

父母是孩子的第一位老师,可能你们或是你的家人平时会开玩笑似的打对方,也许你和老公玩的时候会用手去打对方,尽管不重,但孩子看在眼里。见意 从自身多观察,做好孩子的榜样

提问者对回答的评语:谢谢!这是我们的弱点,以后会注意

gsw1981

我觉得和你们的教育方式有关,这么小她有问题你就打她,那她自然就把打人做为一种解决问题的办法来学习了,宝宝再有错误时,要试着和她沟通,从道理上说服才行,不能只靠武力打来解决,不然只能是造成恶性循环.
家长也先从自己做起,逐步教育改变孩子,一定要有耐心的!!!

zhoujy

宝宝小不懂事,你们要有耐心,不能老是打,宝宝多听几次她就懂了.

arica

孩子的性格问题,多从好的方面引导一下

ruyimama

宝宝做得好的时候要及时表扬,做得错的时候,要拉开她,转换主题,不可打骂,不然会加强孩子对打人的印象,而变成有意识用这个方式来表达不满.
总之,要耐心加耐心.而且,父母要有信心啊!