yellowamy

夏季到来时怎么预防宝宝感冒?

现在东莞的天气特别炎热,宝宝晚上睡觉时总是踢掉被子.于是我家宝宝经常感冒,感冒后就不停地流鼻水,打喷涕,咳绍......这种情况宝宝最难对付了,请问各位有什么方法预防宝宝感冒吗? 我家宝宝也特别怕热,一感觉到热就使劲抓头,头都常被抓烂.晚上睡觉时常因热面哭闹.请问一下大家都怎么解决这些问题呀? 哦,忘了说明我宝宝14个月了. 先谢谢各位

元元’s妈妈

其实主要也是因为你宝宝踢被子造成的感冒,如果把踢被子解决了,那感冒也解决了,你可以给他买那种薄的睡袋,或是自己用浴巾来自做睡带,你那边热,就主要把小肚子盖好就行了,他热的话,你可以给他睡那种水枕头比较凉快,还有那种黄荆籽做的枕头,实在更热的时候就适当开空调吧,不过得定在二十六至二十七度之间。

提问者对回答的评语:谢谢你!宝宝这几天好些了,晚上睡觉里我在衣服里面加了个肚兜.他好像也变乖了些,睡觉时自己会裹着一条浴巾.