a176532748

身体起红点

我的孩子四个多月大,前几天发烧到39度多,2天后退烧.吃了一些退烧药.但是发烧好后,身体出现红点,全身都是,而且越发越多,小孩子没有什么不好症状,去医院检查说的病毒感染引起!给拉一瓶水药给我们洗!请问病毒感染到底是什么意思?请问这样的情况什么时候才能好?

lilypeipei

貌似幼儿急疹,俗称5日疹,由一种感染成人唾液里的病毒引起的,潜伏期通常10-14天。 症状是通常先发2-3天烧,第4天退烧后才全身起红点,并伴有希便,第5天后症状减轻,疹子慢慢退下去,通常一周左右才会痊愈。注意出疹子时不能洗澡,但不怕吹风的。
这种幼儿急疹的最大特征就是退烧后才出疹子,并不像通常发烧同时伴有疹子。
如果确是幼儿急疹是不用吃药的,呵呵,不过不给宝宝吃药父母还是需要很大勇气的。