大boss

没关系。因为我也是到2岁了才敢自己走路的,我妈说,拿根线都可以,就是自己不敢走。自我保护意识过强的表现。平时多鼓励鼓励,小心不要说她不行的话。^-^如果不小心有一点点打击,会影响很大的。
平时多鼓励鼓励她,用她感兴趣的事物等转移她注意力,让她在不注意的时候自己走动了,以后就敢了。还有,你仔细想想,她有没有摔倒过?那可能是原因哦。另外,你女儿的智商可能比较高,注意培养一下吧。