foxchrisy

宝宝的头很臭

宝宝刚出生的时候,头发就很多,满45天的时候给他剪头发的,现在两个月,发现头发特别的臭,有股酸臭的味道,他每天都洗头,隔一天用洗发水洗,为什么会哪么臭,怎么才会改善呢,会影响到他长大以后吗?

奶牛猪

大了就好了主要宝宝爱出汗造成的

孩子比较爱出汗,这是因为小儿体内新陈代谢旺盛,产热多。出汗是体内散热的主要方式,再加上小儿神经系统发育不完善,调节功能差,因此爱出汗。
如果孩子只是出汗多,但精神,面色,食欲都好,吃喝玩乐,睡,都正常,一般不是有病,也可能是被子盖多了,衣服穿厚了

提问者对回答的评语:谢谢你

ziye0723

宝宝容易出汗,要每天勤洗头,夏天每天要用洗发水,不会产生不良影响的。

w346103227

汗出多了自然有点臭,别穿戴的太厚了,例外就是勤洗头