gently wing

宝宝睡觉时总会抓破头,怎么办?

宝宝现在快五个月了,每天晚上睡觉时候喜欢抓脸,抓头,而且是拼命地抓,不让抓就哭,每天早上起来都会有新伤。我有经常给他剪指甲的,但是没有多大用,还是很锋利。每天看到他的新伤都很心疼,但是有没有办法,是什么原因让他总抓,还有姐妹们,教教我该怎么做!两天洗一次头发,还有在吃钙片和鱼肝油的。

barbarity

最近这段时间,不知道怎么了,我们家宝宝总是抓头,把头都抓出血来了.尤其是睡觉的时候,还有就是吃奶时.这到底是什么原因呢,头皮痒吗?可是我天天都给她洗呀.也没有长什么东西呀.是不是缺钙呢?后来我问了一下医生,医生说是宝宝缺钙!楼主可以好好的给宝宝补一下

提问者对回答的评语:虽然我有天天给他补钙,可能是没吸收!

youyou-chen

是不是头上长什么东西了,不舒服呢?

xieboxuan

我的宝宝也抓头,不过没你的那么厉害,我们不会抓破头,会在脸上留下点痕迹.我在想是不是缺什么?要不就是痒痒?大家有什么意见呀?

sunny1998

估计脸上或头上不舒服了,要不不会这么抓的。给宝宝洗 洗头什么的,脸上有没有起湿疹啊

可爱乔乔

照你所说的情况可能是缺钙原因,小孩子缺钙症状一是睡着的时候出汗,二是头围中间有圈头发过稀。至于是否缺钙最好去专业医院测一下微量元素。
第二个可能就是头痒,养成定期给孩子洗头的习惯。

gsw1981

不用戴手套,只要给宝宝穿件内衣就可以了,不过一定记得袖子长一点,手就出不来了.