拉拉的妈妈

我的宝宝刚刚一岁,脾气却很大,不想让她任性该怎么办?

Happy子墨

可以常识着带宝宝去参加个亲子班,让良好的集体环境感染宝宝。还有,她现在还小,但有些话已经能够听懂,因此,多讲道理,尤其是在她安静的时候。多和孩子交流。碰到无理取闹的时候,彻底治她一次,一次足以,但要坚持到她妥协为止。

拉拉的妈妈

这很正常,你要有耐心啊! 我儿子也是这样的。我想多和他交流就好了。其实,早期的教育也只是一些交流,或者训练记忆力什么的,不见得小孩子真的能学到什么。不必太在意的。

seven

个人意见。对孩子要求不要太高,重点是要用爱和行动打动她(他),要有耐心,要注意孩子的需求,从孩子的角度看问题,善于发现她(他)的优点和进步,及时表扬,培养母子感情是最重要的。对孩子不要太苛刻,多带她(他)去大自然看看,和小朋友玩玩,让她(他)在游戏中学习。