oyhh1

我的孩子一岁八个月还不会讲完整的话

你说话,他不会跟着你说,喜欢才跟你说一点,不喜欢,他就不理你.

hjy111

别担心,我同学的宝宝和你的宝宝一样大,也一样是只会叫爸爸,妈妈,说:不,好,再就是会说一些半个单词的英语发音,其余时候也会对着你说一串串的话,可是没有一句是听得懂的。我一点也不担心,只要确认他发音没有问题,说话没有问题,那开口是迟早的事。所以跟我握个手吧,呵呵

她说她不担心还有一个前提,她们家亲戚的小孩,一直到两岁半后才开口说话。所以不用担心,顺其自然吧,不过这段时间,大人可不能因为他还没有开口说短句就不怎么跟小孩交流,大人还是一样要多跟他讲话,不管他会不会回答你或有没听懂,都不要减少跟他的对话和交流哦。

昆昆妈妈

别担心,我老公同事的孩子现在2岁2个月了,说话还不利索呢,宝宝调皮不想跟着说,其实心里很明白的,不用担心。