zz0612

宝宝皮肤上长了癣样的东西

我宝宝快两个月的时候小腿外侧长了象癣样的一小块,我开始以为是虫子咬了以后干了的皮,就没怎么在意,可是宝宝现在快三个月了,腿上的那些东西越来越大越来越多,请问那是什么东西呀?又怎么治呢?

xyxy888

湿疹多见于出生后2-3个月的小儿,分布在面部、额部、眉部、两颊、头发及耳廓周围,有时也蔓延到全身各处。初起为红色斑丘疹,似一堆红疙瘩,接着有疹液,最后结痂脱屑,反复发作,严重瘙痒。
婴儿湿疹的护理很重要。首先,应从饮食中去除过敏源,用牛奶喂养的孩子可在煮奶时多煮一些时间,促进牛奶蛋白质变性,也可在牛奶中加米汤、代乳品、糕干粉(增加碳水化合物,减少异性蛋白)。四个月后可加辅食,减少牛奶量。母乳喂养的孩子,妈妈要注意饮食,忌食鱼腥食物,定时定量喂奶。
其次,婴儿患湿疹时不要用肥皂洗患处,可用棉花蘸花生油或石蜡油擦洗,避免阳光直晒患处。
再次,在患湿疹期间,千万不要接种牛痘,否则会因高热而加重反应,在湿疹处还会出牛痘,好了以后留下疤痕。
另外,孩子患了湿疹不要乱用偏方,如用药不当反而会加重病情,应去医院请皮肤科医生诊治并注意不要让患儿的手到处抓,最好把孩子的指甲剪短,或用纱布把小儿手指包起来。
得了湿疹不能随便上药,应根据不同病期用相应药物,如急性期用2%-4%硼酸水湿敷,而后涂氧化锌止痒糊剂;亚急性期可用炉甘石洗剂;慢性期用0.5%可的松冷霜类药物,涂前应先清除鳞屑及结痂。

提问者对回答的评语:好

guofanjie

请问你家宝宝起过湿疹吗?如果起过那就是湿疹的症状我家宝宝也有.我去医院问过,他是对我的奶过敏我不能吃刺激的食物你观察一下你吃锌辣的他的是不是严重.你要是不吃就没事.就是小的时候湿疹弄的/

zy2007mama

那是湿疹,我儿子以前也是这样的,后来用了湿疹药,几天后就好了.

songtairu

我家宝宝身上会有很多象癣一样的东西,摸着很粗糙,我家宝宝脸上有湿疹,所以身上可能也是,我没太在意,现在好多了,我就用过肤乐霜

cxwbb

要看医生,开些药搽

barbarity

用达克宁,
效果快得你不敢想象

tt2007er

是湿疹,我儿子也是那样,我很害怕,以为是皮肤病,后来去了首都儿童医院,医生说是湿疹,而且已经是很严重了,必须马上用药,要不会影响孩子睡眠的.你也快给孩子擦点药吧.我们用的儿肤康和肤乐霜,你试试吧还挺管用的.