renjiangjiang

急急急,宝宝被狗咬了!!!!!!

今天下午和孩子去邻居家串门,他家的狗正在吃骨头,我家孩子去打狗,狗子一生气,就"哇呜"咬了他一下,孩子胳膊上被擦破点皮,没有渗出血来,伤口大概有一粒小米那么大,我去问了医生,医生说孩子打了"百白破"就没事,用盐水洗伤口就好了,因为狗不是患病的狗,可我心里还是隐隐的担心,各位姐妹们可以给我一点好的建议吗?把你们知道的知识告诉给我一下,我好后悔,没有看好我的孩子!

sunnybaby2008315

被狗牙咬了必须打针,不一定非得患病的狗或是一定有伤口,因为狗牙上面带有特别的遗传真菌,有的伤口当时我们不一定注意到,它会侵犯到宝宝身上,那后果会很严重的,你用肥皂水给他多洗洗,另外打针了应该问题不大,一定要注意后面集镇的时间不要忘了。多注意宝宝的伤口。有异常赶紧去医院。

sammi1983

帶寶寶醫院檢查一下,被狗要打預防針的

lsj118

到医院打针啊