haolongbao

睡觉关灯?

我的小宝今天一岁两个月了,这一个星期在他奶奶家住,他换一个新环境睡觉自然不怎么好,孩子一直都是他姥姥带的,睡觉都是关灯的,所以宝宝发育的很好,晚上睡觉睡的很踏实,但这两天一到他奶家睡觉,他奶奶就不让关灯,还说他看大了他大儿子的孩子晚上睡觉都没关过灯,这不也过来吗,他大儿子的孩子三天两头有病,不知道和这个问题有关系没有?想知道不关灯睡觉的坏处,哪位妈妈知道呀?谢了!

DaDa06

我以前看过一个关于这方面的,好像是说不关灯有碍褪黑色素的分沁,而且影响孩子的身高发育,所以睡觉最好是关了灯,我的孩子也是跟奶奶睡,也不关灯,我说了好多次都没有用,我想过段时间让宝宝跟自己睡好一点,那样自己会更注意.
毕竟自己的孩子自己会照顾的更细心

提问者对回答的评语:是呀,星期天我妈要把儿子带回我妈家,什么问题都解决了。婆婆真不如自已的妈!

sammi1983

不關燈睡覺,對寶寶眼睛不好,你可以挑節能燈,光線不太亮的,顏色對眼睛柔和的

angelsxy

不光灯不好,要关灯睡,人造光的辐射对宝宝眼睛和生长发育都不好

cxwbb

最好关灯睡,对宝宝更好.我家是插上一个小小的夜灯.这样微弱的光线很柔和也可以晚上照看宝宝.