penglimei

小孩发烧家长自己要怎么解决??

我家宝宝很容易感冒,一旦感冒又很容易出现低烧,有时也会高点,而且感冒很不容易好,一般都会持续一个,烦死了,我想可能也是的抵抗力差吧。我想问的是出现发烧是我们自己先要怎么解决,怎么应付??还有平常要多注意些什么??

wlxwjs

这明显是宝宝低抵抗力低,我的宝宝一岁左右的时候也是这样动不动就感冒而且几乎都是病毒性的,医生说孩子太瘦不爱吃饭就会导致抵抗力低反复感冒。你首先要注意宝宝的营养,尤其要注意补钙,当宝宝发烧时如果不超过38.5度你无需给他打针,多喝水,然后物理降温,就是用冷毛巾敷宝宝的额头,用温水擦身,用酒精措他的手心脚心(一天多次)这种方法是最不伤害宝宝的,如果体温不降你就只有选择退烧药了,降温最快的就是布洛芬(不过必须是38.5度以上才可以用)。
如果你的家庭条件优越,你可以给孩子买合生元,这个是增加抵抗力的(孩子最重要,不要因为它是法国的)

qinziqin

要让宝宝头部不热,可以用手指沾凉水在宝宝头部去凉,医生说头部较重要.

yinhanzhijia

多喝水,发烧时多用物理降温,水最重要哦,水可以提高抵抗力的

doudouwang

可能是小孩的抵抗能力低,平时在饮食上多跟进些,还有一定要多渴开水,特别是天热了,喝开水排汗也是一种排毒,别忘了也要照晒太阳,这样也会增强抵抗能力的.如果已经感冒我个人认为:先别着急,观察大便的性状,母乳喂养的大人就要多喝开水,吃奶粉就泡稀点.只要发烧不要高于38.5就不用去医院,也别乱吃药,也就是当妈妈的自己先要放宽心,保持一个良好的心态,宝宝也一定会健康成长的

zhouziheng

多喂宝宝喝水,发烧的时候可以给宝宝物理降温,如用酒精给宝宝擦腋下,多喝水帮助热量排出.孩子抵抗力低,可以加强运动.

mojave2000

多喝水,勤换衣服,经常给宝宝擦擦背,低烧没有事的,不要太担心了,平时宝宝可以喝一点儿童的蛋白粉,增强抵抗力和免疫力