KKM0203

我儿子快15个月了体重很轻咋办

我儿子出生时3.75KG,到半岁时就8KG了,之后生过几次病(感昌发烧腹泻等),几乎每病一次就瘦一次,现在都快1岁3个月了,体重才9KG,该怎么办呢?

mojave2000

要增强宝宝的免疫力和抵抗力,吃一些儿童蛋白粉和儿童多种维生素,我儿子6个月体检的时候是20斤2两,72里米,到5月4号就7个月了,从来没有不舒服过,我发过好几次烧,和他爸爸也感冒好几次,宝宝一点事也没有。

可爱乔乔

给宝宝好好加强营养增强体质吧!

手机用户05594p

需要多给宝宝增加营养,然后多运动参加户外活动,增强免疫力,这样身体好了不生病才能长肉肉啊!

希宝贝的妈咪

餐饮上注意营养搭配,奶粉还得喝,多给宝宝做运动

二宝多多妈妈

宝宝的体重轻,要看看什么原因的,如果宝宝不好好吃饭,出现偏食挑食的现象,就要慢慢改正他,如果吃饭少吸收不好,那就要去看看医生,查一查看看是缺少微量元素还是脾胃不合造成的!

爱你一辈子亮

宝宝体重轻可能是因为宝宝是不是不怎么爱吃饭啊,也可能是宝宝缺乏某种微量元素,还有可能是宝宝的肠胃消化不太好。这些方面都没有问题的话,那就没事。

希宝贝的妈咪

营养要均衡,奶也要接着喝,水果蔬菜不能落下,粗粮也吃,还要多运动锻炼

妤儿520

15个月18斤也不是很瘦的啊!小孩的发育期0到6个月是长得最快的时期,现在体重没什么长要是身高长了也可以了,宝宝精神好健康就好,饮食方便也会注意营养均衡吧!

甜心&宝贝

和我家宝贝14个月也才18斤平时吃饭吃的也挺多的就是不长肉肉可能就是这个人吧怎么吃都长不多少只要健康就好了

小苏苏~

如果宝宝不缺钙,没什么事。我朋友家儿子快三岁了才二十几斤。给宝宝注意营养就好。

不知所措s84u80

那得看是什么原因了,如果他能吃饭还这么瘦那可能是遗传的。我还朋友儿子两岁半才二十斤多,点。比他妈妈还能吃,她妈妈才八十多斤

▀しoνê有我 别怕471QQ

宝宝体重轻的话:一般要看宝宝平常吃的多不多,如果吃得多不长体重的话,那你要去医院测一下测宝宝的微量元素什么的,看一下宝宝钙铁吸收的情况

嘛嘛的小宝贝

我家宝宝也是,多带到户外活动,增强抵抗力,只要宝宝吃的好就可以,没事的

唯“爱”军

15个月20斤也还好,不算胖,也说不上很瘦,多吃点好的,有助于消化的,

手机用户l39450

看一下消化科吧,看是不是有积食,要是吃了不吸收就胖不起来啊

斌之妈咪

体重轻就要去医院检查下,如果是吸收不好,,就要调理肠胃,容易感冒就要逞强免疫力,多锻炼

静心若水832QQ

体重轻没什么的只要吃饭好好吃!不挑食!各种营养能达到就没问题!如果不爱吃饭!那就该去检查一下!看看是不是缺什么微量元素而导致!

见与不见399QQ

13-15个月身长男孩:73.4-85厘米女孩:71.9-83.9厘米体重男孩:8.1-12.6千克女孩:7.7-11.9千克从你的描述来看你孩子的情况是身高不是很高询问如何进行治疗的一般来说孩子的身高的增长是一个曲线形的不是直线的也就是孩子有发育高峰有低谷的在发育高峰的时候孩子的身高是生长比较快的所以你可以放心的他积极的增加营养多吃蛋奶补充钙剂鱼肝油多晒太阳多活动这样就可以刺激孩子的身体长高的

小豆芽妈麻

要增强宝宝的免疫力和抵抗力,吃一些儿童蛋白粉和儿童多种维生素,我儿子6个月体检的时候是20斤2两,72里米,到5月4号就7个月了,从来没有不舒服过,我发过好几次烧,和他爸爸也感冒好几次,宝宝一点事也没有。

勿忘心安宝

抵抗力差,生病多就长的慢,先补身体,补锌,慢慢的就会好的

帅宝嘛咪

宝宝每次生病都会瘦掉,我家的也会,要让宝宝多多活动,上午和傍晚可以去晒晒太阳增强抵抗力!每天还要多多喝水

手机用户833451m9

我朋友家孩子也是这样的 舌头明显是地图状的 不过饮食很好就是胃太小了 跟你家宝宝一样大现在才20斤 偶尔会让老中医给按摩

睿宝妈咪00

孩子可以食补,每餐多样化,每天喝奶,加肉,鱼,每天多吃几餐,宝宝会长回来的

萌萌麻麻14

如果孩子精神好没有不良反应应该没关系的,我姐家宝宝从小就体重不达标,检查了医生说没事的,你可以给他变着花样给他做饭吃试一下。

鹏鹏小晴麻麻

只要是达标了就可以了,小孩子不是胖就一定健康的,瘦点活动的灵活点

越越•﹏•妈

你好,宝宝抵抗力太差,建议平时多给宝宝吃一点儿水果蔬菜,或者带宝宝去医院检查一下微量元素,补充一下提高宝宝的抵抗力

sd妈咪

你好宝妈,宝宝平时吃饭怎么样,有可能是吃饭不吸收,消化不良,可以吃点健胃消食片。

小小麥子

要找对原因对症下药才行!有的是遗传,体重轻,有的是消化吸收不好,体重轻,看你家宝贝是哪种了

隽女马女马

你好,宝宝的饮食的注意搭配哦!荤素一起,能吃的都和他吃,不要太刻意说这不能那不能吃!

小脏蛋

应该没事的,让宝宝多吃一些有营养的食物,看看孩子是不是缺少什么微量元素啊。只要孩子健康就好

缘由何起

宝宝应该是免疫力低下了!可以去医院检查一下营养和身体发育情况,还有就是宝宝肚子有蛔虫,可以吃点去虫药丸

love宇妈

多补充营养,锻炼锻炼身体

鑫鑫123456

查查微量元素看看是不是缺什么了

鑫鑫123456

亲去查查微量元素,看看是不是缺什么了,可以给补补

鑫鑫123456

亲带她去查查微量元素看看是不是缺少什么东西,给他补补,同时带她出去多锻炼锻炼

晨曦物语

一个宝宝生病之后都会瘦下来的。有蛋蛋时间吸收不好呀,人也不舒服呀。嗯,最好多给他增加抵抗力,食补吧。

豆豆麻麻66

给宝宝查一下微量元素,看一下是不是缺少什么,正常的宝宝体重不会这么轻,适当的补充一下,多吃饭,体重就会正常。

love宇妈

你好,需要多给宝宝增加营养

两宝妈爱育儿

能吃能睡,胃口好就没多大事,如果常生病就要增强抵抗能力

晨曦物语

看一下会不会是营养不良,或者是吸收不好。平时多给宝宝容易消化的食物。

晨曦物语

先看一下有没有在正常的体重范围之内。这号平时注意多吃水果和蔬菜容易消化的东西。山药就是一个不还不错的选择,它可以促进消化跟吸收。

天堂冤家328QQ

宝宝体重轻多半是生病所导致的,说到底是自身免疫力太差,宝妈可以给宝宝喝点益生菌,提高免疫力,促进肠道消化吸收

同同和天天的麻麻

我们家宝宝刚六个月,体重差不多就十八九斤了,15个月才18斤,确实体重偏轻了,注意提高孩子的抵抗力和免疫力,辅食花样多些,孩子会胖起来的!

快乐芽

最好带宝宝到院去检查一下可能是宝宝的消化吸收不太好,没事可以多注意一下宝宝的饮食多带宝宝晒晒太阳

叶婧尧宝宝

生病是会影响宝宝生长发育啊,几次病下来,宝宝的免疫力下降,一有风吹草动,就容易中招,这个急不来,只能慢慢给宝宝调养,缺啥补啥,平时注意营养搭配,再加适量运动。