hlanbaobao

宝宝指甲划伤头皮,急!

昨晚宝宝把自己的头皮划伤了两条红印,会不会感染哟?要不要消毒?宝宝三个多月了。 好着急哟。

perfecthua40

我的宝宝(5个月)也是经常用手抓头,稍一不注意就会让他把自己抓伤。为此我们也绞尽脑汁。首先,不用担心宝宝的皮肤,它愈合能力很强,很多时候第二天就不见了,一般不用作任何的消毒处理。给宝宝戴手套是不建议的方法,因为会影响宝宝手的灵活性的发育。我发现让宝宝手上抓住什么东西,或让宝宝侧身躺着,他的手就不往上抓了。还有要注意勤剪指甲,我的宝宝每星期都要剪的。

alicejy001

没事,宝宝睡一晚,第二天就会好的!我宝宝经常划伤,都会第二天就好!有一次我帮他穿衣服不小心还在他脸上划出了血,第二天就好了!要帮剪指甲!

samefairy

没事的。。。我家宝宝也老是抓伤自己,所以一定要勤剪指甲哦~~

祝健康~~

dingding-luck

不要紧的,宝宝皮肤的再生能力时非常好的。以后经常给宝宝剪指甲就行啦!