zhaoziyan200701

一周多的孩子感冒问题

我们家宝宝一周多了,每逢大片的流感或天气变化,孩子就容易感冒,这是什么原因呢?是某种微量元素的缺乏吗?

奶牛猪

宝宝的抵抗力低呀

牛初乳含多种免疫球蛋白IgG、IgA、IgM及核苷酸、干扰素等天然免疫活性物质,能够帮助人体提高自身免疫力,从而增强机体的抗病能力。新西兰乳酪局科技文献认为:儿童经常饮用牛初乳可直接增强抗病能力,不易患感冒,肺炎,腹泻等感染性疾病,并能促进身体生长发育和智力水平的提高。科学证明:牛初乳中具有能增强人体抵抗力促进人体发育的多种免疫物质和生长因子,其含量远远高于普通牛奶,对人体具有良好的医学保健作用;据美国病毒医学控制中心研究表明:牛初乳中含有丰富的免疫球蛋白,含有天然广谱抗病毒因子及促生长因子,能抑制呼吸系统疾病,尤其是抵抗流感病毒和多种病毒的侵入,有独特的预防,控制效果。

cindyli

宝宝的抵抗力低呀。如果是母乳喂养的话,宝宝身体会好很多的。

sunny1998

宝宝抵抗力低,根据你们的喂养情况增强营养吧。

xyxy888

护理:
小儿感冒一年四季均可发生,也是小儿常见的病症之一,护理感冒患儿要作到以下几点:
首先要遵医嘱按时给小儿服药。
注意隔离,以防病上加病,避免不同种类的细菌和病毒相互传染。
注意适当休息,多饮水,发病期间宜进软质容易消化的食物,但应注意不宜吃得过多,否则会使腹胀加重,膈肌上升,影响肺的张开,使呼吸更加困难。
室内空气要新鲜,湿度、温度要适宜,这样有利于病儿的恢复。
对于高烧的患儿应及时降温。