拉拉的妈妈

怎样教育来客人时缠着大人的五岁的孩子

xiaodouzi

大人说话时孩子插嘴不一定都是坏事,孩子喜欢发
表自己的看法,这是很正常的事。如果孩子的意见有道理,
家长就要予以重视和尊重,这样有利于培养孩子诚实、坦率、
开朗的性格,同时也有利于满足孩子的求知欲,丰富其生活
经验,扩大孩子的知识面。家长也要看到事物的另一面,孩
子年龄小,缺乏生活经验和辨别是非的能力,往往显得单纯
幼稚,所以他们有时不分场合、时间、地点,不应该插嘴的
事也乱说一气,因此家长就要分析孩子是怎样插嘴的,让孩
子知道,应该在别人把一句话说完,中间稍有停顿时再插嘴,
这是对别人的尊重。
下期话题提问:

1可我发现他现在还是分不清
左右,我该怎样引导他呢?2、我家孩子刚开始学认字的时候,
兴趣很大,积极性也很高,可刚开始学认了几个字,速度就
慢了下来,以前每天可认三个汉字,现在连两个字都认不好,
而且是今天学,明天忘,有没有什么办法提高孩子对识字的
兴趣呢?特爱看电视,电视一开,就
什么也不干了,甚至连饭也不吃,我也不知这样到底好不好,
我该怎么办呢,请大家帮我出出主意。
特别话题欢迎参与:孩子放假了,看过学生手册了吗?
老师是怎么写的,你对孩子的进步或问题有什么想法或困惑?
来信说说吧。