dudu-shelly

一个斜颈孩子妈妈的苦恼

我儿子四个月时发现的斜颈,按摩一段时间效果不好,一岁一个月做了手术,术后带支架矫正了半年,但是效果仍然不是很好?我现在都不知道该怎么办了????孩子很可爱,我觉得很对不起他,孩子太可怜了???? 急盼能得到大家的帮助??希望有同样遭遇的家长能留下您的联系方式(qq或e-mail都可)!

可爱乔乔

肌性斜颈多自幼发病,常在生后一个星期或十天、半个月发现脖子上有个包块,逐渐变硬,而后为一索条,牵拉头斜向一侧。通常治疗:局部热敷,理疗,按摩和体位矫正。部分患者可治愈。经过3—5个月保守治疗不见效果,到1-2岁就应采取手术松解治疗。特别提醒注意的:如果患儿不但头颈歪斜,而且头也睡偏,面部开始出现相应畸形时,就应果断采取手术,即便患儿还不足一岁,也应手术矫正。我院对五、六月较重的肌性斜颈患儿进行手术,效果很好,也很安全。达到事半功倍,既治了斜,又避免了颜面畸形,脊柱侧弯、头睡偏的发生。如等到几岁再手术,将会出现脖子斜,相应畸形也很重,到时后悔莫及。决不能受树大自然直,长大了脖子就正了的错误影响,耽误治疗时机,造成终生遗憾。如果说斜颈很轻,头、面也未出现相应变形,稍大一点也是可以的。总而言之,正确把握,酌情而定,不失时机,及时手术。详细见:www.xjbyy.com

山青水秀

宝宝斜颈手术是一个很简单的手术,作完后应该没有问题的,宝宝要正常有一个过程,我有一个亲戚的宝宝也是斜颈,请你不要担心.

xyxy888

婴儿的骨质很松,受到外力时容易变形,如果长时间朝同一方向睡,其头部重量势必会对接触床面的那部分头骨产生持久的压力,致使那部分头骨逐渐下陷,最后导致头形不正.
头形不正会影响美观.避免这种后果的方法比较简单,即在出生后的头几个月,让宝宝经常改变睡眠方向和姿势.具体的做法:每隔几天,让宝宝由左侧卧改为右侧卧,然后再改为仰卧位.如果发现小孩头部左侧扁平,应尽量使其睡眠时脸部朝向右侧;如果发现小孩头部右侧有些扁平时,尽量让他睡眠时脸部朝向左侧,就可纠正了.有的婴儿已习惯脸朝同一个方向睡觉,那么父母每隔一段时间就应给孩子调个头.此外,还可以在孩子头下垫些松软的棉絮等物,也可避免偏头的发生.