hm330

16个月宝宝流眼泪

宝宝的一只眼睛流眼泪,不自觉的就流下来,不知道是什么原因?

可爱乔乔

流眼泪即经常不断地有眼泪流出来,是婴幼儿中常见的眼部症状。正常情况下,若孩子情绪波动或眼睛受到烟尘、风沙等刺激时,也可发生流泪。但对于异常的流眼泪其原因有二:一种是排出受阻,泪液不能流入鼻腔而溢出眼睑之外,称为泪溢;还有一种是泪液分泌过多,排出系统来不及排出而流到眼睑外,称流泪。 对于经常流泪的孩子要找出发病的原因,及时对症处理。引起流眼泪的疾病很多,常见的有睑缘炎、倒睫、鼻泪管阻塞、泪囊炎、结膜炎、角膜炎等,建议您带宝宝去医院眼科检查,以便及时治疗。