yuanfunny

一岁半的儿子总是爱欺负姐姐,怎么办?

家有一个一岁半的淘气男孩,男孩还有一个六岁半的姐姐,姐姐一放学,他就欢喜的跑去找姐姐玩,姐姐也特爱小弟弟,从来不会打弟弟。两人正玩的开心时,弟弟会突然上去抓姐姐的脸,躲不及脸就破了,姐姐就哭了;有时看到姐姐正在吃饭,从后面跑过去,就拉住姐姐的辫子,拉到姐姐躺下来;以前还麻烦,正一起玩的开心时,还去咬姐姐,姐姐痛到哭时,他却也哭,好像很心疼姐姐似的。 每次我只能给他讲不能这样对姐姐,姐姐会痛的,然后打手板。现在不咬人了,却还是记不住去抓姐姐。可是在外面的小朋友,他不会欺负啊。 真是不明白,儿子为何会这样对姐姐?

cindyli

小宝宝知道姐姐比较好欺负吧?到外面欺负别的小朋友,别人肯定是会还手的。

幸福婷妞

这样可不好哦,打习惯了会经常打的,你要让姐姐吓唬吓唬他以后他就不敢这样了!

越越•﹏•妈

你好,建议平时多跟宝宝交流一下,不要打姐姐,如果习惯了会经常打姐姐,或者可以吓唬一下,不可以这样继续下去