lirain

宝宝湿疹怎么办?

我的宝宝快三个月了,一个多月时开始起湿疹,上医院看了后,开了几管海普林和四环素可的松软膏,搽了两个多星期才渐消,后来不断反复。前几天,宝宝又起湿疹了,我就给她搽了些利康液,非常快,大约1小时就消退了。有个推销婴儿用品的所谓专家说:利康液含激素,最好不要给宝宝用。请教专家:利康液真的有激素吗?(外标主要成分为:醋酸曲安奈德、氯霉素、盐酸苯甲唑啉),宝宝用会不会有什么副作用?

竹雨

婴儿湿润疹是遗传性过敏体质对环境过敏造成的。由于血清中C1酯酶抑制物的遗传缺陷,引起毛累血管脆性和通透性增加及血管神经性水肿,目前尚无根治办法1、未经医生许可,勿乱给小儿涂药,用之不当,会使湿疹加重。2、湿疹部位不可用水洗,特别不能用热水和肥皂,可用消毒的植物油或石腊油擦拭。3、避免婴儿搔抓,可戴手套4、避免接触丝毛织品等衣物5、饮食方面尽理找出过敏源,为怀疑牛奶过敏,可将牛奶多煮一些时间;如对蛋白过敏,可单食蛋黄;乳母也应该暂时不要吃蛋、虾等食物。