ZJP74815

剖腹产的小儿智力

我女儿提前半个多月剖腹产,现在三周七个月了.在日常学习中我发现她比同龄人,学东西慢一些.是什么原因,该怎么办?

BaoBaoLeYao

前些日子在家里看了中共台的:宝贝一家亲。这期正好讲的是剖腹产所生的宝宝。里面说到因为是剖腹产宝宝是没有经过挤压而是直接从羊水中取出来的,所以剖腹产的宝宝长大后会缺乏必要的触觉和本体觉的学习,虽然他们的智商不受影响,甚至也很优秀,但是,容易产生情绪敏感、注意力不集中、手脚笨拙等问题。
如果你的宝宝也是剖腹产那从现在开始就要每天给宝宝荡秋千方法:找一条大浴巾把宝宝放在上面两个人抓住浴巾两端提起来先可以左右荡,再换前后荡。时间为10分钟。(注意地上要放厚点的毯子以防摔着宝宝)。

大脑平衡功能的训练:在孩子出生后前三个月,要适当地摇抱孩子,或让孩子躺在摇篮里,训练他们的前庭平衡能力。七八个月时要多训练爬行,不要过早地使用学步车。再大一些要训练他们走平衡木、荡秋千、做旋转游戏等。

本体感的训练:剖腹产出生的孩子对自己的身体感觉不良,身体协调性差,动作磨蹭,写作业拖拉,有的孩子还会出现语言表达障碍和尿床等问题。可以训练他们翻跟头、拍球、跳绳、游泳、打羽毛球等活动。

各位妈妈们从现在就开始做吧,因为我也是一位剖腹产的妈妈。我也希望自己的孩子聪明,健康!!!

苗苗亲爱的

这应该不是问题,我们家也是和你一样的情况哦,现在孩子1岁多了,又会走又会说的表情也特别的丰富,真的不需太担心的,何况你的孩子还那么的小,怎么看的出来,让妈妈帮宝宝多做点操,没什么的,再过几个月保证聪明伶俐

taddyhu11

没有这种说法的,你自己要多和宝宝交流,要多喝她说话,讲故事、唱歌、、、刚出生的孩子智力都是一样的,没有特别笨和特别聪明的孩子,这都要看父母在3岁前是怎么教育开发的。我女儿也是剖腹产的,她现在3岁,但我给她做的左右脑开发方面的习题书,都是4-5岁的,已经基本上都能做对的。

同同她妈

没有关系,相反父母不要过于着急,应多给予孩子鼓励

我家女儿也是提前半个多月剖腹产的,现在6个月了,与同龄宝宝比没什么不一样的。不要急,没事的。

songtairu

跟部腹产一点关系都没有.每个宝宝都不一样的,你家宝宝属于正常的.

zhaoyzh1126

感谢楼上的朋友说得这么详细,我的宝宝也是提前二十多天剖腹产出生,为了培养出健康活泼的宝宝,我们一起努力吧!