xinxingzhu

留守儿童的问题

为了生活,我不得不在宝宝三个月时断奶上班了。宝宝留在乡下由她奶奶带着,我一个星期回去一次。因为家婆的喂养和教育方法都不太科学,我也为此和她沟通了很多次。但还是不能改变婆婆的做法。我即担心宝宝的健康和成长又觉得婆婆带孩子已经很辛苦,我还对她那么多要求。我计划在宝宝两岁时接她到城里上幼儿园,让她和自己在一起。但不知道从两岁开始重新教育孩子会不会太迟了?觉得自己这个做妈妈太不称职了。

小天使诗琪

一般来说,小孩儿到了两岁半至三岁的样子,就可以考虑送他(她)上幼儿园了.
我家的孩子就是两岁半上的.
太早或是太迟了都不好.理由:
太早的话,孩子太小,送去了也是活受罪.
太迟的话,接受的幼儿教育迟,对于他的行为规范等不利.
所以,你的小家伙如果到了两岁半至三岁的样子,就可以考虑送他(她)上幼儿园了.
祝你的宝宝健康!聪明!快乐成长!!

同同她妈

有什么办法呢,毕竟生活才是最重要的

程程宝贝

如有条件最好能让宝宝从小跟在自己身边自己给他最好的教育

sulin8853

你可以把宝宝跟婆婆接到身边来啊,这样你才能帮忙带一下,这时可以慢慢的让你婆婆改变以前带宝宝的方法.还有你可以让你老公自己去跟他妈妈说说看

BaoBaoLeYao

我个人认为2岁的时候,开始教育应该可以!!!毕竟2岁宝宝正好才刚开始学东西!!

zhaoyzh1126

我也同意前面楼上说的,要是可能的话把婆婆和宝宝接到自己身边可以同时照顾,一来有人帮带宝宝,二来有什么不对的习惯可以马上发现纠正过来.我现在是和婆婆住在一起,有什么不对的一般我都直接和她说,有些说了几次都没效的我就让老公去说.