wyxdmm

大便困难

我女儿一岁零两个月了,她七个月断的奶,现在一天只有睡觉前喝一到伊利牛奶。她每次大便都很困难,有时用湿纸巾开带血。但目前大便上没有见血!我想请问,这种情况怎么处理?还有什么时候可以喝酸奶?谢谢?

hutianaihuxinai

去儿童医院买几盒调节肠胃的药,慢慢就好了。不用担心孩子不喝,和奶粉没什么区别,很好喂的。赶快去吧!祝健康!

LJHZLL

小宝宝大便困难,是要想办法解决的,长期这样,腹压增高,排便困难,对宝宝不好.
这样喂的宝宝,每天要加喂果汁,和大量白开水.充足的水份可以防止便秘.另外,每晚帮宝宝在脐周做顺时针按摩,也有助于排便.如果宝宝真的排便非常困难,可以用棉棒浣肠,但这只是救急,不能成为长期使用的办法.对了,你可以用菜汤来调米粉和奶糕,也有助排便的.开塞露之类,也是治标不治本的,所以,你要从根上解决问题.
酸奶最好一周岁以后才给宝宝喝.酸奶最好晚上喝,晚饭两小时后.