慧甜妈妈

怎么断掉夜奶

宝宝1周岁半了,现在喝奶粉,睡觉前喝一次,半夜还要喝一次或是2次,半夜起来冲奶粉感觉有点辛苦,可她醒了不喝奶就不睡回去,喝完就呼呼大睡,,,,试过喂她喝水,可她不喝,,非得喝奶,要不她一直闹要喝奶,不知道各位妈妈有什么好办法让孩子戒掉半夜喝奶的习惯??

BaoBaoLeYao

很多宝宝有吃夜奶的习惯,吃夜奶是个坏习惯。当然,新生儿要另当别论。母乳喂养的新生宝宝需要遵循的是按需喂养,宝宝只要饿了就要给他吃。所以,新生儿往往在夜里也吃奶。从四个月起,妈妈要有意识的帮助宝宝逐渐戒掉夜奶。

宝宝养成了喝夜奶的坏习惯,麻烦真是不少:

有些宝宝夜里醒来好几次,妈妈就给他喂几次奶,搅得大人休息不好,往往累坏了妈妈。

宝宝夜里吃奶,宝宝也能睡得安稳。

吃夜奶还可导致宝宝长得过胖。

也容易使得宝宝长龋齿。

吃夜奶,这并不仅仅是宝宝自己养成的习惯,也是妈妈们迁就的结果。夜里宝宝一哭,妈妈就心软,给宝宝喂奶,宝宝就养成喝夜奶的习惯了。所以妈妈要帮助宝宝改掉吃夜奶的习惯。

这也许是个折磨人的过程,有些妈妈在减少夜间喂奶次数或者用水替代奶的时候,宝宝醒来的次数反而更多了,哭得也更加凶,这个时候有些妈妈就心软了,不知道怎么办:又想喂奶,如果不喂奶的话,全家人也许整个晚上都被宝宝搅得不得安宁。妈妈如何才能度过这个艰难的过程?

从第四个月起,宝宝就可以省掉夜里的一顿奶了,要有计划有安排地让宝宝养成夜里不喝奶的习惯。

1、妈妈可以慢慢减少给宝宝夜间喂奶的次数,从三次到两次再到一次……让宝宝慢慢习惯。

2、为了防止宝宝饿醒,晚上临睡前的最后一顿奶要延迟,把宝宝喂饱,再督促他睡安稳觉。妈妈可以晚上10点多喂饱他以后,让他睡到第二天早上6点。

3、如果宝宝半夜醒来哭闹,也不要给他喂奶。妈妈要明白只要睡前吃饱了,宝宝基本不会饿的。耐着性子哄宝宝,用手轻拍宝宝哄他睡觉。

4、即使饿点也没关系,睡觉不会消耗太多能量,给他点水喝就可以了。

5、有时候宝宝哭闹,也不一定是因为他很饿,也可能是想要吸吮的感觉,可以给他个安抚奶嘴吸吸,起到一点安慰代替作用。或者其他的办法转移注意力。

6、宝宝到了该添加辅食的年龄,就给他喂足辅食,在白天妈妈尽量让宝宝多吃。在宝宝睡前一两小时,可以喂点米粉或者奶,以免夜里饿。

7、改掉宝宝和夜奶的习惯是个循序渐进的过程。

戒掉夜奶的关键是:要一点一点地循序渐进地坚持,宝宝慢慢地就会养成睡整觉的习惯,也就会忘掉夜奶了。

总之,给宝宝断掉夜间奶,就是要控制奶量,然后用各种办法哄宝宝睡觉,用各种东西代替奶给他满足,循序渐进地减少奶量,直到让宝宝睡整觉。妈妈们也可以创造适合自己宝宝的方法,只要达到效果就行。

按理身高体质发育达标的宝宝从第四个月起,就可以省掉夜里的一顿奶了,即晚上10点多喂饱之后,要一直睡到第二天早上6点。不然对孩子养成良好的作息、饮食习惯有坏处。
我建议你第一步先把他晚上临睡前的最后一顿奶延迟,到10、11点左右,喂饱。若他在3、4点仍醒来,先哄他,给他水喝,不要喂奶,放心他不会饿的。(医生说了,即使他晚上饿点也没关系,睡觉又不消耗什么能量的,目的是要他白天好好吃,吃饱。)喂水还是吵才喂奶。奶粉也要冲得比平时稀一点,慢慢的他就会延长连续睡眠的时间了,而戒掉晚上的奶了。

临睡前不要给孩子添加辅食。我刚开始添加辅食时也是听别人教的,睡前在奶里加一些米粉,说是这样会更饱,睡得会更久。但我发现宝宝并不能睡很久,夜里还是起来几次喂奶。

后来我咨询了儿保医生,医生告诉我原来事实是奶比米粉更耐饿,因为奶里的营养物质要远胜于米粉。睡前(十点左右)应给孩子喂饱奶。

以下是我引用专家回答某个家长的话,希望对你有帮助:小婴儿的睡眠有睡眠周期,一个周期60分钟左右,周期结束后会自动醒来,如没有饥饿或尿尿,会自动转入下一个睡眠周期。此时,不要去干扰他的睡眠。5多个月婴儿每天平均睡眠时间为14小时,这时期大多数婴儿夜间不吃奶,能睡长觉,持续睡6小时以上。你的孩子夜间要醒3-4次,醒来要抱或要吃奶,达不到目的,就会哭闹,我们叫这种不良习惯为“伴睡条件”,纠正后就会睡长觉。方法:减少白天睡眠时间,夜间睡觉前,有2~3小时不睡,并适当推迟入睡时间。睡前,吃饱奶,把尿,放在小床上,不要抱,让他自己入睡。半夜醒来时,不能吃奶,可能会哭闹,让孩子哭1~2分钟,给予安慰。如果再哭。等1~2分钟再安慰,以后等更长时间,再安慰坚决不给吃奶。次日,夜间再延长等待的时间,这样,使孩子戒掉夜间吃奶习惯,第3~4天就会纠正,夜间睡长觉了

按理身高体质发育达标的宝宝从第四个月起,就可以省掉夜里的一顿奶了,即晚上10点多喂饱之后,要一直睡到第二天早上6点。不然对孩子养成良好的作息、饮食习惯有坏处。

很多宝宝有吃夜奶的习惯,吃夜奶是个坏习惯。当然,新生儿要另当别论。母乳喂养的新生宝宝需要遵循的是按需喂养,宝宝只要饿了就要给他吃。所以,新生儿往往在夜里也吃奶。从四个月起,妈妈要有意识的帮助宝宝逐渐戒掉夜奶。

宝宝养成了喝夜奶的坏习惯,麻烦真是不少:

1、有些宝宝夜里醒来好几次,妈妈就给他喂几次奶,搅得大人休息不好,往往累坏了妈妈。

2、宝宝夜里吃奶,宝宝也不能睡得安稳。

3、吃夜奶还可导致宝宝长得过胖。

4、也容易使得宝宝长龋齿。

吃夜奶,这并不仅仅是宝宝自己养成的习惯,也是妈妈们迁就的结果。夜里宝宝一哭,妈妈就心软,给宝宝喂奶,宝宝就养成喝夜奶的习惯了。所以妈妈要帮助宝宝改掉吃夜奶的习惯。

这也许是个折磨人的过程,有些妈妈在减少夜间喂奶次数或者用水替代奶的时候,宝宝醒来的次数反而更多了,哭得也更加凶,这个时候有些妈妈就心软了,不知道怎么办:又想喂奶,如果不喂奶的话,全家人也许整个晚上都被宝宝搅得不得安宁。妈妈如何才能度过这个艰难的过程?

从第四个月起,宝宝就可以省掉夜里的一顿奶了,要有计划有安排地让宝宝养成夜里不喝奶的习惯。

1、妈妈可以慢慢减少给宝宝夜间喂奶的次数,从三次到两次再到一次……让宝宝慢慢习惯。

2、为了防止宝宝饿醒,晚上临睡前的最后一顿奶要延迟,把宝宝喂饱,再督促他睡安稳觉。妈妈可以晚上10点多喂饱他以后,让他睡到第二天早上6点。

3、如果宝宝半夜醒来哭闹,也不要给他喂奶。妈妈要明白只要睡前吃饱了,宝宝基本不会饿的。耐着性子哄宝宝,用手轻拍宝宝哄他睡觉。

4、即使饿点也没关系,睡觉不会消耗太多能量,给他点水喝就可以了。

5、有时候宝宝哭闹,也不一定是因为他很饿,也可能是想要吸吮的感觉,可以给他个安抚奶嘴吸吸,起到一点安慰代替作用。或者其他的办法转移注意力。

6、宝宝到了该添加辅食的年龄,就给他喂足辅食,在白天妈妈尽量让宝宝多吃。在宝宝睡前一两小时,可以喂点米粉或者奶,以免夜里饿。

7、改掉宝宝和夜奶的习惯是个循序渐进的过程。

戒掉夜奶的关键是:要一点一点地循序渐进地坚持,宝宝慢慢地就会养成睡整觉的习惯,也就会忘掉夜奶了。

总之,给宝宝断掉夜间奶,就是要控制奶量,然后用各种办法哄宝宝睡觉,用各种东西代替奶给他满足,循序渐进地减少奶量,直到让宝宝睡整觉。妈妈们也可以创造适合自己宝宝的方法,只要达到效果就行。

cathychan66

多坚持喝水,喝多几次应该就适应了。我家的宝宝晚上要吃奶,也是不好戒掉,正发愁呢

kulele

一般是用循序渐进的方法断奶,一开始每天减少一次喂母奶,改喂配方奶粉,过两三天再减少一次母奶……晚上的一顿最后再断。这样慢慢来宝宝不会一下子感到不适应,妈妈也不会因为一下子不喂奶而感到涨痛。用这样的方法一般一到两个星期就可以把奶完全断掉了。如果突然断奶,把宝宝送到娘家或婆家,几天甚至好久不见宝宝。断奶不需要母子分离,对宝宝的情感来说,长时间的母子分离,会让宝宝缺乏安全感,特别是对母乳依赖较强的宝宝,因看不到妈妈而产生焦虑情绪,不愿吃东西,不愿与人交往,烦躁不安,哭闹剧烈,睡眠不好,甚至还会生病。奶没断好,还影响了宝宝的身体和心理健康,实在得不偿失。

niki-ai

我姐姐孩子也这样,她是把奶越来越调稀,越来越少,最后段掉的.还有就是孩子睡觉前少喝水,睡前排空尿,这样宝宝睡的安稳些,希望对你有帮助哦!

lzxs001

宝宝傍晚那顿做些她爱吃的让她多吃点,睡前那顿奶喝完让她玩会儿,尿完了再睡行吗

keaidejiaxin1

什么时候断奶好

随着孩子逐渐长大,母乳所供给的各种营养成分已不能满足小儿生长发育的需要,一般在9至12个月时可以断奶,在奶制品或其他代乳品缺乏的地区,断奶可适当延迟至1岁半左右。

但断奶的月龄没有硬性规定,如果母亲奶多可多喂一段时间,一般到1 岁左右断奶。母乳少,但小儿愿意同时吃牛奶或其他食品,也可多吃一段时间,如果母乳少,而小儿又不愿吃奶制品及其他食品的,则应早一点断奶,可提前到6个月就断奶了。

正确的奶断方法

断奶不仅仅是妈妈和宝宝的事,在这个过程中,爸爸也将起着关键的作用。以下的建议供你参考:

(1)循序渐进,自然过渡。断奶的时间和方式取决于很多因素,每个妈妈和宝宝对断奶的感受各不相同,选择的方式也因人而异。

快速断奶:如果你已经作好了充分的准备,你和宝宝也都可以适应,断奶的时机便已成熟,你可以很快给宝宝断掉母乳。特别是加上客观因素,如果妈妈一定要出差一段时间,那么很可能几天就完全断奶了。如果妈妈上班后不再吸奶,那么白天的奶也很快就会断掉。

逐渐断奶:如果宝宝对母乳依赖很强,快速断奶可能会让宝宝不适,如果你非常重视哺乳,又天天和宝宝在一起,突然断奶可能有失落感,因此你可以采取逐渐断奶的方法。从每天喂母乳6次,先减少到每天5次,等妈妈和宝宝都适应后,再逐渐减少,直到完全断掉母乳。

2)少吃母乳,多吃牛奶。开始断奶时,可以每天都给宝宝喝一些配方奶,也可以喝新鲜的全脂牛奶。需要注意的是,尽量鼓励宝宝多喝牛奶,但只要他想吃母乳,妈妈不该拒绝他。

(3)断掉临睡前和夜里的奶。大多数的宝宝都有半夜里吃奶和晚上睡觉前吃奶的习惯。宝宝白天活动量很大,不喂奶还比较容易。最难断掉的,恐怕就是临睡前和半夜里的喂奶了,可以先断掉夜里的奶,再断临睡前的奶。这时候 ,需要爸爸或家人的积极配合,宝宝睡觉时,可以改由爸爸或家人哄宝宝睡觉,妈妈避开一会儿。宝宝见不到妈妈,刚开始肯定要哭闹一番,但是没有了想头,稍微哄一哄也就睡前了。断奶刚开始会折腾几天,直到宝宝一次比一次闹的程度轻,直到有一天,宝宝睡觉前没怎么闹就乖乖躺下睡了,半夜里也不醒了,好了,恭喜你,断奶初战告捷。

(4)减少对妈妈的依赖,爸爸的作用不容忽视。断奶前,要有意识地减少妈妈与宝宝相处的时间,增加爸爸照料宝宝的时间,给宝宝一个心理上的适应过程。刚断奶的一段时间里,宝宝会对妈妈比较粘,这个时候,爸爸可以多陪宝宝玩一玩。刚开始宝宝可能会不满,后来就习以为常了。让宝宝明白爸爸一样会照顾他,而妈妈也一定会回来的。对爸爸的信任,会使宝宝减少对妈妈的依赖。

(5)培养孩子良好的行为习惯。断奶前后,妈妈因为心理上的内疚,容易对宝宝纵容,要抱就抱,要啥给啥,不管宝宝的要求是否合理。但要知道越纵容,宝宝的脾气越大。在断奶前后,妈妈适当多抱一抱宝宝,多给他一些爱抚是必要的,但是对于宝宝的无理要求,却不要轻易迁就,不能因为断奶而养成了宝宝的坏习惯。这时,需要爸爸的理智对妈妈的情感感起一点平衡作用,当宝宝大哭大闹时,由爸爸出面来协调,宝宝比较容易听从。

注意:断奶期间宝宝不良的饮食习惯是断奶方式不当造成的,可不是宝宝的过错。断奶期间依然要让宝宝学习用杯子喝水和饮果汁,学习自己用小勺吃东西,这能锻炼宝宝独立生活能力。

keaidejiaxin1

夜奶要戒掉!
按理身高体质发育达标的宝宝从第四个月起,就可以省掉夜里的一顿奶了,即晚上10点多喂饱之后,要一直睡到第二天早上6点。不然对孩子养成良好的作息、饮食习惯有坏处。
我建议你第一步先把他晚上临睡前的最后一顿奶延迟,到10、11点左右,喂饱。若他在3、4点仍醒来,先哄他,给他水喝,不要喂奶,放心他不会饿的。(医生说了,即使他晚上饿点也没关系,睡觉又不消耗什么能量的,目的是要他白天好好吃,吃饱。)喂水还是吵才喂奶。奶粉也要冲得比平时稀一点,慢慢的他就会延长连续睡眠的时间了,而戒掉晚上的奶了。

要戒掉夜里的奶,还要配合整个白天的饮食都要有规律。我不清楚你们白天是如何喂养的,在这里我给你个时间表参考一下:一天三顿奶,三顿主食。

第一顿 早点 奶粉 早6点左右
第二顿 早饭 主食类 早8点左右
第三顿 午饭 主食类 午12点左右
第四顿 午点 奶粉 下午3、4点
第五顿 晚饭 主食类 晚6点左右
第六顿 夜宵 奶粉 晚10点左右

总之早、中、晚三顿主食,奶粉作为点心。

李恩慧

我最近找到了一个网站,不知道是否对你能有所帮助?你可以根据情况查查看看,做个参考吧!
http://www.kanbaby.cn/

李恩慧

我最近找到了一个网站,不知道是否对你能有所帮助?你可以根据情况查查看看,做个参考吧!
http://www.kanbaby.cn/

lumama

正确的奶断方法

断奶不仅仅是妈妈和宝宝的事,在这个过程中,爸爸也将起着关键的作用。以下的建议供你参考:

(1)循序渐进,自然过渡。断奶的时间和方式取决于很多因素,每个妈妈和宝宝对断奶的感受各不相同,选择的方式也因人而异。

快速断奶:如果你已经作好了充分的准备,你和宝宝也都可以适应,断奶的时机便已成熟,你可以很快给宝宝断掉母乳。特别是加上客观因素,如果妈妈一定要出差一段时间,那么很可能几天就完全断奶了。如果妈妈上班后不再吸奶,那么白天的奶也很快就会断掉。

逐渐断奶:如果宝宝对母乳依赖很强,快速断奶可能会让宝宝不适,如果你非常重视哺乳,又天天和宝宝在一起,突然断奶可能有失落感,因此你可以采取逐渐断奶的方法。从每天喂母乳6次,先减少到每天5次,等妈妈和宝宝都适应后,再逐渐减少,直到完全断掉母乳。

(2)少吃母乳,多吃牛奶。开始断奶时,可以每天都给宝宝喝一些配方奶,也可以喝新鲜的全脂牛奶。需要注意的是,尽量鼓励宝宝多喝牛奶,但只要他想吃母乳,妈妈不该拒绝他。

(3)断掉临睡前和夜里的奶。大多数的宝宝都有半夜里吃奶和晚上睡觉前吃奶的习惯。宝宝白天活动量很大,不喂奶还比较容易。最难断掉的,恐怕就是临睡前和半夜里的喂奶了,可以先断掉夜里的奶,再断临睡前的奶。这时候 ,需要爸爸或家人的积极配合,宝宝睡觉时,可以改由爸爸或家人哄宝宝睡觉,妈妈避开一会儿。宝宝见不到妈妈,刚开始肯定要哭闹一番,但是没有了想头,稍微哄一哄也就睡前了。断奶刚开始会折腾几天,直到宝宝一次比一次闹的程度轻,直到有一天,宝宝睡觉前没怎么闹就乖乖躺下睡了,半夜里也不醒了,好了,恭喜你,断奶初战告捷。

(4)减少对妈妈的依赖,爸爸的作用不容忽视。断奶前,要有意识地减少妈妈与宝宝相处的时间,增加爸爸照料宝宝的时间,给宝宝一个心理上的适应过程。刚断奶的一段时间里,宝宝会对妈妈比较粘,这个时候,爸爸可以多陪宝宝玩一玩。刚开始宝宝可能会不满,后来就习以为常了。让宝宝明白爸爸一样会照顾他,而妈妈也一定会回来的。对爸爸的信任,会使宝宝减少对妈妈的依赖。

(5)培养孩子良好的行为习惯。断奶前后,妈妈因为心理上的内疚,容易对宝宝纵容,要抱就抱,要啥给啥,不管宝宝的要求是否合理。但要知道越纵容,宝宝的脾气越大。在断奶前后,妈妈适当多抱一抱宝宝,多给他一些爱抚是必要的,但是对于宝宝的无理要求,却不要轻易迁就,不能因为断奶而养成了宝宝的坏习惯。这时,需要爸爸的理智对妈妈的情感感起一点平衡作用,当宝宝大哭大闹时,由爸爸出面来协调,宝宝比较容易听从。

注意:断奶期间宝宝不良的饮食习惯是断奶方式不当造成的,可不是宝宝的过错。断奶期间依然要让宝宝学习用杯子喝水和饮果汁,学习自己用小勺吃东西,这能锻炼宝宝独立生活能力。

双胎宝宝

我觉得这是孩子还是有这方面的需求的,还是饿呀/

让我生个儿子吧!

我以前就是在睡前让孩子吃好,那么晚上就不会再半夜吵吃的了,这些习惯是你做成的,要想不累就要好好调节过来!睡前吃多一点,晚上就不会闹了。

潼妈

我觉得这个强戒不掉的,宝宝夜里还要喝奶后才睡,而且不肯喝水,说明他有这个需要。我儿子也是这样,一直到19个月的时候生了一次病,没想到生病的时候把夜奶给断了,到现在夜里都不用喝了。所以我一直觉得不是很影响宝宝健康的习惯,就不用强求宝宝戒掉,顺其自然,到时间了他自己会有改变的

qqjinzhu

睡前喂的饱饱的多吃些。

yinhanzhijia

我们家八点多就睡了,半夜三点左右要再吃一个,我觉得这;很正常啊

xuzixiangmama

晚饭尽量给他吃的饱点,然后尽量晚点睡,这样晚上一般就不会醒过来,试试看吧

barbarity

我的宝宝是晚上给他吃米粉,夜间就不会饿得起床了.!!

你试试看,

ranyuoyu20071114

多坚持喝水,喝多几次应该就......
晚饭尽量给他吃的饱点,然后尽量晚点睡,这样晚上一般就不会醒过来,试试看吧 了。

mamiaikexin

因人而异。孩子能喝就让他喝吧,大人辛苦点又算什么,我家宝宝十个月就就不喝夜奶了,我还盼望让他喝夜奶呢,因为我家宝宝奶喝得较少。等孩子大点就不会喝夜奶了,我家宝宝的哥哥就是,快三岁了,才不喝夜奶 许愿树- 育儿网小脚印 - 育儿网

lxn810乐乐

我宝宝才十个多月,晚饭吃饱,临睡前喝一壶奶,就可以睡到天亮了。

yanggua1982

我家宝宝原先也要喝夜奶,也就是一岁半之后才改掉的。我觉得晚饭要吃饱,然后临睡前再让吃一点冲的奶,慢慢地就能改掉。

小天使诗琪

好 断奶时间  虽然也有人认为母乳喂养并非完全是好事,但大多数学者对母乳喂养还是持肯定的观点。美国儿科研究学院的研究表明,母乳含有促进大脑发育的蛋白质,并能给宝宝提供免疫功能,抵抗过敏、肺炎等疾病,这些有益的影响甚至可以延续到孩子成年。1988年的关于糖尿病的研究发现,接受母乳喂养的成人患糖尿病的几率比较低。同时,哺乳的妈妈患乳腺癌的几率回回低于未哺乳的妈妈。  那是不是坚持母乳喂养的时间越长越好呢?关于母乳喂养超过一年对健康的利弊,这个问题还不甚清楚。包括刊登在欧洲临床营养学杂志在内的一些研究均提示:部分母乳喂养超过一年的孩子,比那些完全断奶的孩子体重轻一些,身高矮一些。但一些研究也表明:母乳喂养的孩子一旦在他(她)们断奶后就可以赶上别的孩子。事实上,只要母亲和孩子身体健康,饮食丰富,没有医学证据鼓励延长哺乳期。  断奶多是因为母亲重返工作或再次怀孕而被提到议事日程上来,一些妈妈因为工作的同时又要哺乳,身体支撑不了而变得虚弱多病,甚至对哺乳产生厌恶。美国儿科研究学员建议,断奶没有所谓的正确时间。人们一般对断奶的理解是对哺乳完全说再见,实际上,断开是从给宝宝增加辅食开始的,增加辅食和停止哺乳,有一段时间是相互交叉,这段时间的长短因宝宝的不同而异。  在宝宝4个月前添加辅食是不合适的。谷类里的矿物质、蛋白质和碳水化合物对小宝宝的免疫系统、消化道和肾脏有非常大的刺激性,并可导致终身食物敏感症。应在宝宝4个月后再开始添加辅食,完全断奶至少要6个月,这样可避免宝宝每日母乳摄入量减少,这时再加上辅食补充,宝宝的营养就不会少了。  如何渡过断奶交叉期  大多数的新妈妈是在宝宝4个月后重返职场的,这时宝宝应该开始吃一些辅食了,妈妈哺乳可以不像前几个月那么辛苦了,这样一般不会对宝宝的营养补充造成威胁,但此时如果骤然断奶可能会影响宝宝的生长发育,那新妈妈应该怎么做呢?  向医生讲明你的打算,征得同意后再开始实施。  在宝宝4个月后,开始给他(她)补充辅食。含铁丰富的谷类是辅食的首选,谷类的混合母乳食用会给6个月的婴儿提供丰富的铁、维生素、蛋白质、脂肪和碳水化合物。最好选择米、大麦、燕麦制成的谷类,而不要用较敏感的小麦。一旦宝宝每天可以吃半杯谷类(可分成两次喂),那么也许就到了给他(她)加水果和蔬菜的时候了。一旦她一天能吃三餐,是含有水果、谷类、蛋白质和蔬菜的混合餐,那么他(她)每天仅需要两到三杯奶,母乳和配方奶都可以。等到宝宝大约9个月后,她(他)的活动增多了,慢慢对桌子上吃的东西感兴趣时,就可以完全断奶了。  新妈妈不要忘记自己的营养。上班后脑力、体力的消耗都增加,不能因为哺乳次数的减少而忽视了营养补充。  有些新妈妈的办公室离家比较近,只要协调好自己的公司时间和宝宝的吃奶时间,可以在工作休息时间回家哺乳。  工作地点离家远的在职妈妈,继续给宝宝哺乳确实有一些困难。有的会想到把宝宝送到办公室吃奶,这种做法总的来说不提倡:且不说路上奔波对宝宝如何不好,妈妈的时间和宝宝吃奶的时间也不好配合,喂奶的地点选择等,还容易影响他人的工作。这时新妈妈可以考虑在办公间隙,将奶吸出贮存好,带回家给宝宝吃。只要协调好,不但不觉得辛苦,还有一些乐趣呢。给您提醒下面几点:  1.时间的安排:在工作日,新妈妈一天需要吸奶2-3次,每次花费大约半个小时时间,所以您应自己把握好时间,把讨论和会议等不方便的时间调配开,免得总是匆匆忙忙,有点狼狈。  2.地点的选择:这是一个比较重要的问题。在美国费城的一些公司都设置了哺乳室,给新妈妈继续哺乳提供了支持和方便。如果你的公司有这样的设施,那继续哺乳就不成什么问题了。如果没有,有个私人的办公室,那也比较好办。如果办公室人员较多且进出繁杂,就需要向上司提出要求,希望能在吸奶时有一私人空间,舒适、干净、不受干扰的地方会使你的奶流得更顺畅些。不要选择洗手间,难以想象新妈妈在寒冷的洗手间吸奶,还要不停的面对进出的职员,将会是怎样的情景。  3.吸奶器的选用:吸奶器以便携卫生为好。  4.奶的贮存:装奶的容器一定要清洗干净,还要定期消毒。别忘了要把吸好的奶放到冰箱贮存,确保新鲜。  5.争取理解和支持:新妈妈应该提前告诉上司,你想在工作后继续哺乳,给她(他)一些时间考虑这个问题,得到理解和通融后,你会得到很多方便,吸奶时就不会有太多顾虑了。实际上,公司不能只计较妈妈职员哺乳所“浪费”的时间,如果从公司的利益和雇员的感受来看待这个问题,就会发现公司的支持一定会得到回报的:雇员工作热情高涨、旷工率减少,同时,健康的妈妈和宝宝会使公司的医疗花费降低等等,这和那些“浪费”的时间相比,又算得上什么?

小天使诗琪

需要增加白天的摄入,尤其睡前的奶量以及晚饭的量适当增加,在此基础上,逐渐减少夜间的摄入量,或者在孩子睡眠不安时,先不要给奶喝,用其他的方式安抚,如拍拍、把小便等,如果孩子过一段时间可以重新入睡,则可以继续采取此方式。如果拍拍等方法难以让孩子继续入睡,在考虑给奶喝,这样逐渐将喝奶的时间推迟,达到夜间断奶的目的。

xtyfhp

哦,学到了。

tt12903956

我觉得,1岁的孩子完全可以吃饭了,每天三餐,晚上睡觉前不要给孩子牛奶喝还是好,牛奶还是在午睡起来以后喝比较好,如果你晚上睡觉前给他喝,他也不可能在起来刷牙,那样对牙齿也不好,他也有了依赖性,(1岁的孩子本身就开始馋奶,所为的奶瘾)所以他一醒来就喝奶。最好的就是睡前不要给他喝奶,让他用清水刷牙,然后和他一起看看图卡,图片,在告诉他我们一起关灯睡觉,1岁的孩子他明白你说的道理,你不迁就他,他就会听你的话!

rose0512

还是自然断奶好,我急于给孩子断奶,弄得孩子老是哭闹很难管理; 而且我的奶胀得厉害很难受.

xiaolizhao

我的宝宝自己断的,晚上睡觉的时间越来越长,慢慢就能睡一整夜了。十个月刚过,半夜就不吃了。

※丹洇&妈妈※

一岁多的孩子一般不用吃牛奶了。可以试试晚餐给喂饱稀饭。

susan521

夜奶不戒掉,家长很辛苦的,我女儿5个月晚上就开始不喝奶了!我是慢慢来的,尽量拖延时间,把时间拉长,因为晚上睡得晚,她要10点才睡觉呢,睡之前大概8点左右吃些粥,之后睡觉的时候再喝奶睡觉,这样就能坚持的时间长点了,最开始也是晚上要喝一次的,之后慢慢次数减少,时间就拉长了!不到6个月晚上基本都是不吃奶的了!

eyt800

夜奶要戒掉!
按理身高体质发育达标的宝宝从第四个月起,就可以省掉夜里的一顿奶了,即晚上10点多喂饱之后,要一直睡到第二天早上6点。不然对孩子养成良好的作息、饮食习惯有坏处。
我建议你第一步先把他晚上临睡前的最后一顿奶延迟,到10、11点左右,喂饱。若他在3、4点仍醒来,先哄他,给他水喝,不要喂奶,放心他不会饿的。(医生说了,即使他晚上饿点也没关系,睡觉又不消耗什么能量的,目的是要他白天好好吃,吃饱。)喂水还是吵才喂奶。奶粉也要冲得比平时稀一点,慢慢的他就会延长连续睡眠的时间了,而戒掉晚上的奶了。

要戒掉夜里的奶,还要配合整个白天的饮食都要有规律。我不清楚你们白天是如何喂养的,在这里我给你个时间表参考一下:一天三顿奶,三顿主食。

第一顿 早点 奶粉 早6点左右
第二顿 早饭 主食类 早8点左右
第三顿 午饭 主食类 午12点左右
第四顿 午点 奶粉 下午3、4点
第五顿 晚饭 主食类 晚6点左右
第六顿 夜宵 奶粉 晚10点左右

总之早、中、晚三顿主食,奶粉作为点心。http://2008.ci123.com/main.php?action=petdetail.html&id=476

宇小子

宝宝一岁半了吗?那他晚上有在吃饭吗?如果在吃的话那就给他吃呀,在他睡前给他吃的饱饱的,那样他晚上应该起来的少一些了吧!

linxilcx

我家宝贝也是这样,每天临睡前要吃,夜里也要吃。真不知道怎么办好了。作妈妈真辛苦呀。今天是学到了,我也试试。

boss77

哈,我家宝宝现在9个多月了,这几天就在训练断掉夜间的那次奶!已经基本上成功了哦,宝宝可以从8,9点睡到早上6:30左右,真正一觉睡到天亮哦!!
断夜间的奶,妈妈首先要狠狠心哦,因为宝宝一到那个点就要喝,并不是因为真的饿了,只是生物钟影响。所以她有时会哭一会儿,还会翻滚呢,可是过了2,3天哭的时间越来越短了,这是一个过程,不可能一下子就能断,但妈妈要帮助宝宝断这次奶,这样以后宝宝的睡眠质量也会好些,胃也可得到休息~妈妈也会比较轻松哦呵呵~你可试着到那个点,只给宝宝喝水,量逐渐减少~
记住妈妈一定要狠下心哦,这是在帮助宝宝~

hmfgww

晚饭要晚点吃,给他吃饱了,然后用开孔小的奶瓶给他先适应一下,少吃点,慢 慢就戒了。还要够狠心,小家伙就是这样叫叫就睡了。

guoyingzi

我家宝宝五个多月了,从三个多月起就临睡前10点多喝一次奶粉,就一觉睡到天亮,有时候六点多起床,有时候八点多,没定,最近更好,睡到九点才起床。

christinaailinfeimama

我宝宝现在8个多月,这段时间刚给她断奶了,晚上9点半喝一次牛奶,然后10点睡觉,可以一觉到天亮.我觉得是习惯问题.

qiu qiu

不用特意的吧,宝宝大了自然就不吃了

manmanbaby

在睡觉前喂他吃主食,比如稀饭等,睡觉前水不要喝的太多。一般孩子晚上吃奶主要是肚子饿了

qingqing061207

有时候宝宝哭闹,也不一定是因为他很饿,也可能是想要吸吮的感觉,可以给他个安抚奶嘴吸吸,起到一点安慰代替作用。或者其他的办法转移注意力。

飘雪佳妮

我想应在睡前让他吃饱了,在晚上9~10让他睡觉,不能睡的太早。我也在试着给孩子断奶,希望成功。

paniclee777

给宝宝断掉夜间奶,就是要控制奶量,然后用各种办法哄宝宝睡觉,用各种东西代替奶给他满足,循序渐进地减少奶量,直到让宝宝睡整觉。妈妈们也可以创造适合自己宝宝的方法,只要达到效果就行。

stt08

是不是宝宝白天没吃饱呢?不过还是建议一步步来。如果宝宝现在喝150毫升的话,那就慢慢往下减,每天减10毫升或者几天减多少,你自己根据情况减,减减宝宝就不会再吃了。
点图片哦:

帮我送花哦:

http://fushi.ci123.com/main.php?action=article.html&type=baby_ph&id=2774&time=1208741232

小玩子

间隔吃的时间,顺其自然,然后慢慢就可以了,我就是这样子的

xiaoyu2007mama

我觉得很正常呀,我家晓雨15个月了.夜间的奶还没有断掉.现在太小,等她2岁的时候再断也不迟啊????

♡zhangyiyima

孩子喝夜奶是个不好的习惯,必须慢慢让他断掉。专家说孩子夜里喝奶不是因为肚子饿,而是一种习惯或精神因素,当孩子睡得不安稳时,习惯用喝奶再次把自己带入梦乡。这就要求父母帮助孩子断掉夜奶。要把宝宝的最后一餐奶时间拖后些,睡前让他吃饱。夜里起来不要急于给他喂奶,试着拍拍他或少给他喝些水,不要跟他说话或逗他,快速让他再次入睡。刚开始宝宝肯定不适应,但是父母必须狠下心,坚持不给他喝奶,时间长了从减少一顿到夜里不用再喝奶,这是一个循序渐进的过程。

binglang117

以前我的宝宝也要这样起来吃的,不过后来就不了。我不知道是不是晚上宝宝吵了要翻身,翻不过,我们大人给他弄,有了声音就醒了的原因还是其它的。宝宝翻身,我尽量不弄出声音弄醒他,一般宝宝睡上不爱盖被子,会把被子踢掉,所以我在他吵着翻身的时候把被子掀开,等他翻身不动了,睡了一会儿再盖被子的。如果贸然给他盖还是会吵的。
你看看宝宝醒的时候眼睛是闭的还是开的,闭的话尽量不弄出声音,弄他睡。开的话,有点难办了。给宝宝喝少点的奶,宝宝喝不饱自然是不会睡的,那就陪他玩,玩困了自然会睡的。我宝宝那时候会从夜里2点玩到5点哦,现在不会了。

@宇轩妈咪@

我儿子断掉夜奶是在5,6个月左右.那时小好哄,我一般下午的那顿辅食少喂一点,晚上临睡前的奶就多喂一些,如果半夜起来就喂他喝水,刚开始他也是哭闹,不肯睡,我宁愿抱着哄他入睡也不给他奶喝.坚持了一个星期左右,他就不在起夜了.其实宝宝喝夜奶不一定是饿了,而是已经形成一种习惯.所以夜奶必须戒掉,否则会造成龋齿的发生.

Bobby猪

有时候不要怕小朋友哭闹,等她哭一下也没什么啊?一般小朋友四个月就不用吃夜奶啦,我儿子都要到六个月我才给他断的夜奶,两天就搞定啦,就第一天闹了几下,喝了些水,第二天叫了几声,第三天已经不用吃夜奶了.

yueyue070124

一日三餐让宝宝尽量吃饱,白天的活动量适当增加点,到了晚上累了自然就觉得觉不够睡,也就会减少吃奶的次数的,我家宝宝以前的情况和你家宝宝一样,现在基本上是不吃了,只是偶尔会吃一次的.

xixi06

那是因为宝宝半夜饿了,妈妈可以让宝宝晚餐吃晚一点,吃油一点,这样经饿一些,免得宝宝半夜又饿了.还有,若要给宝宝吃奶粉,最好加一些米粉一起,这样也经饿一些,总比专门的一些奶粉水好吧

pingruihan

我家孩子四个月的时候去体验,医生说身高没有体重长的好,要求我们慢慢断夜奶.回来后晚上8点多给他洗澡就吃一些辅食,然后吃点奶.他就睡了,到晚上11多钟的时候醒了就再喂一次.一开始的时候3点多钟醒了要吃,但是我没有理会他(我家孩子比较能睡),他自己吃着自己的手就睡着了.到5点多的时候又醒了,这时候我就给他喂了.慢慢的现在晚上最多吃一 次吧.其实最重要的是大人不要心软,一开始的时候老人也是不同意,怕委屈着孩子.再一个就是一定得让他吃一餐就得吃足了.这是我自己给孩子断夜奶的经验,希望对你有用.

hcecjinny

可以试试在开水里加些葡萄糖,或是奶伴给宝宝喝.还有,宝宝夜里醒来要喝奶的时候,尽量哄哄她,把她哄着了,她就忘了要喝奶这档子事了.多试几次,就可以漫漫把奶断了.重要的是,不能心软.

JY20082000

睡觉前第一次过以后,后面一次还要吃那你先别喂,先哄哄,如果乖了那就先不喂,如果哭得厉害就先喂少许,不能多。

rsyaole

我家宝宝再过几天就一岁了,也面临着断奶的问题,正发愁呢,今天让我学到了很多知识,

songtairu

1.宝宝应该在七个月的时候就断夜奶
2.办法只有一个,就是宝宝晚上在醒的时候不喂他,哭也不能喂,这样才能行.
3.如果你怕孩子哭那夜奶总也断不了的.晚上哄哄他.

jiayibaba

我家宝宝和你家一样,也要两次奶,我老怕他吃不饱,醒了就喂.但现在已经戒掉了.你也可以试一试.

晚饭让他吃饱一些,临睡前把小便排空.晚上醒了先让他喝些水,然后再喂奶,尽量让他多喝一些水(我家宝宝可以喝些水),你家宝宝不爱喝水,就哄着喝吧.比如告诉他喝了水就可以吃奶了等等反正要让他高兴的事,但不能乱承诺.

这要经历一段时间的,最好安排在节假日或休假时做,即使宝宝哭闹比较厉害,白天还可以休息不至于上班太累,也可以和家里人分工来完成,我家就是这样.

逐渐以水代奶,且不可操之过急.宝宝若哭闹不好好睡觉,就让他闹闹吧,累了他就会睡的.这可能要3-4天或再长一点,但戒了后大人会很省心的,所以忍耐吧,我们也是这样过来的.

sophiajlp

慢慢延长吃奶的间隔时间,可以在他哭闹的时候先喂点水喝,然后在喂奶。慢慢就可以戒掉了!

amulet

第一天晚上准备一瓶跟平时宝宝喝奶一样量的水,在宝宝晚上要妈喝时给她,喝完后在宝宝醒着的时候放回床上,过十分钟后宝宝仍要喝奶的话再给她一瓶同量的温水,再把宝宝放回床上,十分钟后宝宝仍闹的话给她一瓶奶.第二天把喟水的时间调后半个小时,做法与每一天相同.第三天把喂水的时间再调后半个小时并且给水的间隔时间调至十五分钟一次,第四天做法相同,并把喂水间隔时间调至二十分钟一次,这样一个星期宝宝就可以一觉睡到天亮,不会半夜起来喝奶的.如果一个星期不行,就把时间适当延长,直到宝宝可以一觉睡到天亮为止,这个阶段妈妈会比较累,要坚持哦!

litang

不管是断夜奶,还是断母乳,都是要慢慢减少,再就是晚餐让他吃饱点,刚开始减少一次,一段时间后再减少一次,这样不知不觉中就断了。

liangyixin

我的宝宝三个多月时晚上就不吃奶了,现在快半岁了,她可以一觉睡到天亮,睡前让宝宝吃的饱饱的,晚上就不会再怎么吃奶了,你可以试一下哦.还有就是晚上让宝宝晚睡,你喂饱她晚上睡觉时间短,第一个晚上十一点睡,第二个晚上十点睡……这样慢慢的就会断了,一下子断是不行的,努力哦!

wangyinuo2007

1、妈妈可以慢慢减少给宝宝夜间喂奶的次数,从三次到两次再到一次……让宝宝慢慢习惯。

2、为了防止宝宝饿醒,晚上临睡前的最后一顿奶要延迟,把宝宝喂饱,再督促他睡安稳觉。妈妈可以晚上10点多喂饱他以后,让他睡到第二天早上6点。

3、如果宝宝半夜醒来哭闹,也不要给他喂奶。妈妈要明白只要睡前吃饱了,宝宝基本不会饿的。耐着性子哄宝宝,用手轻拍宝宝哄他睡觉。

4、即使饿点也没关系,睡觉不会消耗太多能量,给他点水喝就可以了。

5、有时候宝宝哭闹,也不一定是因为他很饿,也可能是想要吸吮的感觉,可以给他个安抚奶嘴吸吸,起到一点安慰代替作用。或者其他的办法转移注意力。

6、宝宝到了该添加辅食的年龄,就给他喂足辅食,在白天妈妈尽量让宝宝多吃。在宝宝睡前一两小时,可以喂点米粉或者奶,以免夜里饿。

7、改掉宝宝和夜奶的习惯是个循序渐进的过程。

戒掉夜奶的关键是:要一点一点地循序渐进地坚持,宝宝慢慢地就会养成睡整觉的习惯,也就会忘掉夜奶了。

总之,给宝宝断掉夜间奶,就是要控制奶量,然后用各种办法哄宝宝睡觉,用各种东西代替奶给他满足,循序渐进地减少奶量,直到让宝宝睡整觉。妈妈们也可以创造适合自己宝宝的方法,只要达到效果就行。

wynlyt

一般让他晚上睡前半小时吃饱一点可以稍微把奶调得比白天稠一些,这样他夜里就不会饿醒了.不醒自然也就不用再给喂了...,还有记得睡前要尿一次,这样半夜就不用起夜了.试试看管用不

juanzi0313

晚上临睡前喝一瓶奶是不用戒的,但是睡觉的过程中还要喝奶就不好了,对孩子对大人都不好。
以后在睡觉之前给孩子喂点饭,活动一会儿再喂一瓶奶,这样孩子晚上睡觉过程中胃的排空就要慢一些,如果还是醒来要奶喝就尽量大人抱起来哄一哄,尽量延后喝奶的时间,目的是尽量将3次奶变成2次奶,以后再逐渐把2次奶变成1次奶,进而再把睡觉中的这一次奶给戒掉,要循序渐进,不要急于求成,孩子的习惯要慢慢改,不能一下就改过来。
在给孩子喝睡觉中的奶的时候,减次的同时注意减量,也是要逐渐的减。相信不久以后,孩子半夜喝奶的习惯就会改掉,想让孩子夜里睡得香,一定不能缺钙!
宝宝妈妈不要急哦!

fengxia2000

断夜奶也不可急于求成,慢慢来,尽量减少晚上的喂奶次数和分量,拉长间隔时间。注意入睡前吃的饱,宝宝晚上不容易醒.

刚开始不要有求必应,先哄哄可以过关,就不让吃,实在不行才给吃.比如刚开始半夜11点左右醒来吃一次,然后4点左右吃一次,你就慢慢推迟到5点才给吃一,最后就拖到早上6点才给吃.我觉得关键是睡觉前要吃饱.吃厚实点儿就不容易饿了.

我记得以前去听育儿课,医生说到戒夜奶说:6个月时戒,哭3天、1岁后戒哭3周、3岁再想戒,孩子半夜自己起来冲奶.

现代医学发现,宝宝在睡眠中,体内会分泌出一定的生长激素,促使宝宝长得更高。如果是不爱睡觉的宝宝,其身高一般低于同龄的宝宝。哪个妈妈不希望宝宝长个健康高挑的好身材呢?那就一定要关注宝宝的睡眠。 其实宝宝夜里要求吃奶不是因为饿而更多的是习惯.所以大人一定要提早帮宝宝断掉才行.

还有吃夜除了影响睡眠另外容易造成严重龋

Maggie1981

看样子大家都很关注这个问题啊,我也来看看。。。

livens

我们家宝宝快四个月了,每天夜里也要起来,真的挺累的,不过还是舍不得断,他喝过就睡了,还好吧。只要宝宝好就行!!

liaoyingxiu

我小孩跟你小孩差不多,前段时间也是这样的,弄的我们很辛苦。没休闲好,白天上班挺累的。后来就想断了夜奶。先慢慢来,不要一下子就断掉,要从刚开始的几次慢慢到无,特别是晚上,睡觉前多跟他玩一下,玩累了再喂他吃,吃饱了他自然就睡觉,半夜醒来地话,也要喂一点,但时间要慢慢往后推,过段时间生物钟就调过来了.我小孩就使这样断掉,不知道对你有没有帮助

xprxpr123

我的宝宝几天前也是夜里吃奶5次以上,现在不了,一睡到天亮,刚开始我习惯他只吃一次(可能是锇的实在睡不实了),到现在不吃,只坚持了几个晚上就可以了,宝宝的习惯都是大人给的。

binfen08

我家的宝宝六个月了,正想戒奶呢,白天可以不吃,晚上总是想吃

xx10020815

“母亲的本能很重要,自己的感觉会教你做很多事。”

空想断奶:怀孕的时候想既然大自然安排人作哺乳动物,那就顺其自然吧。应该喂多久才好可没有概念。也道听途说了一些经验之谈,但后来发现每家的孩子都不相同,照搬书本或别人经验不大容易。

xintong20070217

我宝宝以前也是这样,把我累得半死不活。后来我隔奶后,每天睡觉之前我都先给她喂点饭,然后再给她喝一瓶奶,(冲奶时适当的加一些米粉,把它调稠一点,这样比较耐饿)喝完她就睡了,刚开始不习惯,她吃得很少,晚上还要起来冲一次奶,不到一个星期,她就能一觉睡到第二天的八九点了,感觉轻松多了,你不防试试看

mammykate

1岁以上的宝宝应该以米面为主食了,晚上一顿用主食来填饱,如果宝宝习惯睡前喝奶,就早点喂主食,睡前再给半瓶奶.(记得奶喝完得喂口水,宝宝喝一口都行,能起到漱口的效果)我宝宝现在13个月不到点,在10个月时我就是这样给他戒到夜食的习惯的.你不妨可以试试看,应该能一觉到天亮的.

lixinyumon

我的宝宝今年1月2个月了,给你的宝宝一样,前几天我把他吃夜奶的习惯给改掉了。晚一点让他睡觉,在头睡觉的时候就一次性的喂饱他,半夜在哭闹的话就给他水喝或让他叼一会安抚奶嘴满足他的河奶欲望,等睡熟了再把奶嘴拿掉就可以了。我的宝宝就是这么诫掉的。

jing200151

我建议你.晚上小孩醒来了,你不要抱他,让你老公或者是你婆婆或者是你妈妈帮你带小孩给小孩吃喝点牛奶,这样过几天就会断了.我身边有好几个人都是这样断奶的.你不妨试一试.

jing200151

哦.不好意思楼主我会错意了.
想断掉晚上喂奶的习惯就得慢慢培养小孩的吃食问题.这样过段时间就好了.

xprxpr123

产后风的症状是什么?
产后风表现为产后眩晕、头沉或疼痛,背部、肩部、腰部、膝盖、脚腕、手腕等发麻、发凉、发痛,冒冷汗,身体发冷,哆嗦等症状。
在这里我想帮助更多的妈妈们解除病痛,让月子病不再成为一生的痛。偏方(中药)烫,烫一次除根。希望妈妈们身边的妈妈有例似症状的,及时传达信息,被病痛缠身的妈妈们尽快与病痛说拜拜,(效果出奇的惊人)有上列症状的请加我QQ469973622

xiaomeimei20070331

其实也好解决的了,就是当父母的要狠下心来辛苦几晚上了.我女儿小的时候也是要吃好几次,醒了就要吃,后来狠下心当她晚上要吃的时候就把她抱起来哄,有时要哄十多二十分钟,狠下心没有给她吃,过了两晚上也就断了她的夜奶了.

yangsirui

坚持让他喝水,一般3--7天就会断掉了,我家的宝宝是这样挺过来的,刚开始也老是闹,现在好了,才10个月就可以一觉睡到天亮了

yulu9304

看来我也要学习学习了

cathy8869

不用强求宝宝戒掉,顺其自然,到了一定的时候他自己会改变的

li-xm

我孩子不到5个月断掉奶的,夜奶是最早断的,晚上主要由岳母照顾孩子,所以晚上孩子对妈妈不是特别依赖,所以很容易就断了。

zhuzhuai

不要强行去断奶,宝宝到了一定的年龄段,自己会把奶断掉的,我的宝宝遍是在一岁八个多月自己断的.我说的是晚上哟