xiaodouzi

孩子胆小怎么办

我的孩子两岁多了,特别胆小,小狗小猫,蚂蚁蚊蝇没有不怕的.一次在外面看到一块黑色的方便袋子,在微风下轻轻摆动,就把他吓哭泣了.我该怎么办

天方夜谭

宝宝因神经系统未发育完善,有时候易受惊吓,随着月龄的增大会慢慢改善!
孩子胆子小是有原因造成的,一個是接触外面的事物太少,或者你在某种场合或者家的人在某种時候給了他不恰当的恶性刺激,造成孩子的胆小。建议您平时多带宝宝到户外活动,多和别人接触,增强宝宝的认知能力和交往能力。