renjiangjiang

宝宝晚上发高烧

我家宝宝每天晚上十点睡觉时候还不烧,可到了一点多就烧的很厉害,每次都是吃了退烧药才能好.白天他也不流鼻涕,我都不知道他怎么了.大家可以给点意见吗?

奶牛猪

孩子比较爱出汗,这是因为小儿体内新陈代谢旺盛,产热多。出汗是体内散热的主要方式,再加上小儿神经系统发育不完善,调节功能差,因此爱出汗。
如果孩子只是出汗多,但精神,面色,食欲都好,吃喝玩乐,睡,都正常,一般不是有病,也可能是被子盖多了,衣服穿厚了。
但患有佝偻症,和其他疾病的孩子出汗多,特别是入睡后出汗多,同样伴有其他症状,如低烧,食欲不好,睡眠不稳,易惊等,应去医院检查找出病因,及时治疗

samefairy

一定要多喝温开水,不要盖太多或穿太多,注意空气的流通,但不能让宝宝吹到风。。。如果烧的厉害的时候,给宝宝用温水擦擦身子,千万别用凉水哦。。。如果宝宝手脚不暖的话,可以给宝宝泡泡脚,增强血液循环。。。宝宝的衣衣一汗湿需要马上给换,不然会恶性循环了。

另外,如果没有烧过三十九度,最好不要用退烧药。。。

祝宝宝健康~~

lily1113

宝宝是不是盖的太多了?我家宝宝前两天也是这样,不过烧的不高,不到38度,也是晚上烧,白天好点,精神很好,没吃药,用的退烧贴,一贴就好了。宝宝烧的不厉害的时候,最好不要吃退烧药,因为宝宝的内脏还比较脆弱。
祝宝宝健康!
许愿树- 育儿网