luting427

我家的宝宝不说话是什么原因呢?

我家宝宝3岁半了,发现她的语言发育好象和同年龄的小孩对比感觉好象慢了一大拍,买来早教机对她进行早教的教育,可是每次她的兴趣都不是很高,学不到一会就去别的事情,有时候我们教她该怎么做,怎么说,她都会再重复你所说的和所做的,我们说的她也能听得懂,可她就是不开口说话。我带她的时候,平时因为家务活的繁忙也不是很有时间能教她,她的爸爸有时候有时间也能教她一些,可教过后她就忘得很快,现在让家里的奶奶和爷爷带,她变得还是爱说一些的,让我苦恼的是别人问他你叫什么名字,我们做家长也会去教她该怎么说,她就是不开口,性格方面她还是很开朗,电视上播出的节目也能模仿,和别人小朋友也能玩得来,这样的情况是不是应该去看心理医生,能得到专业机构对她的语言发育鉴别呢?

JERRY211

无论多忙都要找时间陪宝宝说话,这样她才慢慢喜欢上交流,多注意观察吧,最好找一下医生确认一下,不要把孩子给耽误了,我邻居家的小女孩也是小时不爱说话,现在十二岁了什么都明白就是不讲,去看了医生,据说过了最好的冶理时间,好可惜的.

JERRY211

无论多忙都要找时间陪宝宝说话,这样她才慢慢喜欢上交流,多注意观察吧,最好找一下医生确认一下,不要把孩子给耽误了,我邻居家的小女孩也是小时不爱说话,现在十二岁了什么都明白就是不讲,去看了医生,据说过了最好的冶理时间,好可惜的.