TWHLF

15个月的孩子有点“地包天”

我家宝宝15个月了,最近我发现他有点“地包天”,开始时他只是在吃饭时是这样,最近他在平时就总是下牙在外,上牙在里,他的这种情况是“地包天”吗?用矫正吗?

昆昆妈妈

宝宝是不是故意的呀,我家宝宝有这种情况,估计是他看到了有人这么做,就开始学人家,等这个新鲜感过了就不做了,你注意观察一下,你家宝宝可能是故意这么做的,在玩呢。

提问者对回答的评语:谢谢你,我再观察一下,他晚上睡觉时不是这样的。

BaoBaoLeYao

首先非常理解家长的这种心情,但是,可以告诉您的是,矫正牙齿不会造成什么影响,相反,如果不及时矫正,才会对孩子造成更深的伤害!

地包天,对儿童而言,不仅容易产生异常的心理活动,还会很大程度上影响口腔功能,如咀嚼功能.发音功能.呼吸功能等。如不及时治疗,在儿童生长发育期间的错牙合畸形将会影响口腔以及颜面部软硬组织的发育,引起面部的明显畸形!

治疗时间的长短是根据错牙合畸形程度.类型.患者配合程度合治疗时机等的因素而定的,一般是1-2年,如果患者配合的好的话,时间会相应缩短!

您的孩子应该是处于最佳矫正期,应该尽早治疗!

然*然*妈妈

如果真是就问问医生吧,现在矫正会不会太早了!

mojave2000

可能宝宝自己觉得好玩,仔细观察一下,要是的话就要去医院了

官顺

宝宝自己觉得好玩,奶牙换了以后就自然正常了,不必就医。

lilisr

他这样是好玩吧,我宝宝也这样,把下牙在前,上牙在后然后呀呀呀呀地叫,现在很少这样了。不要紧的