dianxian

请问癫痫病对生长发育有什么影响?

小天使诗琪

癫痫病俗称“羊羔风”,是一种突发性,短暂性大脑功能失调性疾病。发病率较高,可发生于任何年龄,青少年尤为多见。癫痫发作时,病人往往大叫一声,昏到在地,四肢抽搐,两眼上视,口吐涎沫,小便失禁,数秒或几分钟消失,也有的病人出现短暂的意识障碍,但不倒地这称小发作。

从西医分析癫痫病:

西医认为,癫痫是一种大脑神经元细胞异常过度放电而引起的一次性,反复发作的脑功能障碍。这种异常放电病人感觉不到,别人也看不出来,但可以通过脑电图记录下来。癫痫发作的特点是突发性及反复发作性,以一次性的抽搐(俗称抽风)或意识障碍为主要表现,临床发作可以多种多样。古代中国对癫痫病早有认识:《黄帝内经》中对癫痫二字有过确切的定义,“癫”即癫狂,表示发作时的意识障碍;“痫”即抽搐,表示发作时的痉挛状态。

癫痫病因分型:分为原发性,继发性和隐源性癫痫。

原发性癫痫也叫特发性癫痫;无器质性病变并具有遗传倾向的癫痫。它是一组特定的癫痫综合症,对于儿童,往往和年龄有密切关系,有些与遗传因素有关系,并且预后良好。如:胎儿在母腹中时,孕母突然受到惊吓,引起气机升降紊乱,导致肝肾精血亏损,引起胎儿发育异常,出生后就出现此病症状。

继发性癫痫或症状性癫痫;也叫有明确病因和脑器质性病变的癫痫。引起此类癫痫的疾患很多,主要分以下两类:一是脑内疾患,各种各样脑病,如,脑血管病、颅脑损伤、脑炎、脑膜炎、脑积水、脑脓肿、炎性肉芽肿、颅内肿瘤、脑寄生虫、颅脑外伤、脱髓鞘疾病、脑发育异常、脑萎缩颅脑手术后遗症、脑局部疤痕、脑变性疾病等均可引起癫痫;二是脑外疾患:如:低血糖、低血钙、窒息、休克、子痫、尿毒症、糖尿病、心源性惊厥以及金属,药物中毒等。许多中枢神经系统或全身疾病都会引起癫痫。继发性癫痫常见的原因是产伤,颅内感染,脑循环异常等,如脑炎后遗症,小儿高热惊厥等,都可造成癫痫。

隐源性癫痫:就是虽然经过目前各种方法检查也找不出原因,癫痫发作为疾患的唯一症状。但随着科学技术的进步,将会有更多的隐源性癫痫能够找出其发病原因。

癫痫病的食疗方法
人们习惯把癫痫病叫"羊羔风"、"羊癫风"、"猪婆风"等等,叫法虽然不一样,但是有一个明显的特点,就是根据对病人发作症状的直观认识来起名字。很显然,这其中也贯穿了一种基本思想,即抓住了癫痫病人发作时抽风这个基本特征来进行概括,虽说不上是科学的概括,也没有抓住疾病的本质特征,但却是以症状为依据的。
中医传统上把癫痫称作痫证或痫病,癫痫是后来的叫法。早期医书上,医家多把癫、狂、痫混称,没有划出一个分明的界限。后来人们逐渐认识到,癫、狂、痫均属精神、神志方面的疾病,但三者又各有其显著的特征。癫和狂主要表现为精神错乱,以动作失常、情感障碍、幻觉幻想、意识紊乱为基本特征。
【原料】山鸡2只,羚羊角3克,石斛3克。
【调料】盐、味精各适量。
【做法】1、山鸡宰洗干净,除尾臊、脚爪及内脏,用沸水飞水去血秽后,装入炖盅。2、投入羚羊角、石斛,加沸水数碗,调入盐和味精,隔水炖90分钟,至肉烂即成。3、食用前除去药渣。
【特点】汤色清中透黄。
【功效】羚羊角味咸,性寒,具平肝息风、清肝明目、清热解毒之功;石斛味甘,性微寒,有养胃生津、养阴清热、滋肾明目、强筋骨之效。
此二药与味甘性寒的山鸡合炖,可补虚除热、调和脏腑,对小儿抽风、热病烦渴、白内障、癫痫、麻疹之毒等有显效。

《梁氏癫痫病医学原理阐秘》

本人(中国癫痫病医院梁医生www.epilepsy.net.cn)通过十余年的武学医学教学研究与临床验证,对医学有了一个全新的认识,也对各种难治病的更快治愈找到一条更好的捷径,须声明:其中很多东西并非我发明、创造,而是我在研究各种流派的名医经验中,通过临床应用确有特效后再将精研总结出来毫无保留的告诉你们而已。我不是神仙,不可能凭空创造出某种医学来。
1、 诊治之秘,首推脊椎
治疗此病应把脊柱放在首位。为何?因为现代医学证明当今有二百多种难治病与脊椎的变异有直接关系,二百多种疾病与脊椎有间接影响。而五脏六腑的疾病也可以在脊椎反应出来——尤其是各种久治不愈的难治病,基本上都可以在脊椎上找到反应点及脊椎有无错位,或条索状的病变,而这个反应点既是诊治点又是治疗点!!!正因为这个原理,吾的医学老师之一原解放军广州军区广州总医院龙层花主任医师才研创出“脊椎病治疗医学”这一全新学科,这一发明对许多疑难病症变得不再难治,这是对中国医学的重大贡献,具体方法以及诊治反应点经验见后。本人90年三分钟内即令新加坡的严重心脏病人康复,4-5次治愈癫痫病,好多人倍感惊异,从此用心探索脊椎诊疗原理至今已近13年矣。而近代不少人提出骨盆复位医疗术,其实万变不离其宗,只要调治得当,则一通百通矣。
2、 整骨理筋,内外合用
本体系的整骨并不是简单意义上的接骨,而是对脊椎各小关节的错位及突出,必须及时复位,才能取得关键性的效果,根据我的临床经验,心脏病70%是由脊椎错位引起的,而骨质增生的错位率在95%以上,癫痫病的错位率60%以上,等等……凡此种病症脊椎若不复位则绝对不可能完全治愈,由此不少疾病终身不愈反复发作也就不足为奇了。在诊疗脊椎病变而引起的各种慢性病的过程中还应重视自我锻炼的重要性。
而内外合用则万万忽视不得,除了内服汤剂、丸散、药酒外,必须按各种不同病症选择使用拔罐、刺血、针灸、推拿、点穴、服药、熏洗、刮推等技术,因为每一种技术都有它疗效较好的病症,故此应选择使用而不能生搬硬套。
3、 平和阴阳,畅通经络
其实不论是医学治疗还是武学修炼,在很大程度上即是调节人体的阴阳使之趋向平衡而达到治疗及养生技击作用。阴阳偏衰、偏盛破坏了平衡则疾病丛生,阳胜则阴病,阴盛则阳病。因此懂得调节阴阳则懂得了中医学的一半。
而经络是气血运行的通道,内属脏腑而外联肢节,通联上下沟通内外,将全身各部组织器官连成一个有机整体,因此经络畅通则可使气血营养全身,濡养各关节肌筋,反之经络阻滞则可直接影响到五脏六腑的病变,而五脏六腑的病变又会在相应经络运行的体表上出现皮肤异常、压痛点、筋结或条索状物等表现,因此在这些经络反应点上用各种治疗技法则可刺激经络而相应地起到调整脏腑的作用。
4、 活血行气,调理脏腑
中医有云:正气内存,邪不可干,气血充盈则百病可除,因此中医把气血的作用放在相当重要的位置上。正气即人体的阳气、元气,对脊椎的各种治疗技术,其原理即打通督脉,提高人体的阳气元气、用行气活血的治法以及药物其目的则是促进血液循环和新陈代谢,可解除五脏六腑的淤血和郁滞之气和淤血,因此气血活则脏腑通畅。比如癫痫病,我们利用气功打通病人的任脉,督脉,气血充盈此病可愈。
气血的调和应注重医训:男人补肾,女人补血。男人肾气强壮则阳刚之气充足,百邪不侵,女人气血充盈则容颜秀丽,百脉畅通。
5、 排毒去污,勿忘心理(待续)
现代疾病的产生,很大一部分即因为环境污染,食物多残留的毒药引起。因此现代医学非常注重排毒去污的作用。这一点在临症中切勿忽视,因此不论接触任何疑难病人,必先叫其内服3——5天绿豆汤或者绿豆粥以排毒。而刮推(刮痧)对排毒去污则有着不可替代的作用。五脏六腑中,如脂肪肝不去掉油污则容易转变成肝硬化或肝癌,如大肠热,毒不泻去则会出现许多其他内脏疾病。
而日渐增多的精神病以及抑郁症病人,如光靠药物治疗是难有佳效的。必须重点心理治疗,以解开心中的郁结,然后服药则可达事半功倍之效,切记。
有个很奇怪的现象,越发达的国家和地区越是重视自然疗法及排毒疗法,如日本与台湾,只有大陆才非常迷信西医,这是非常值得重视的。
6、 武医结合,方为正道
武医结合为本人首倡(虽然人人知此非常重要,但碍于专业知识不足使这个想法只能成为一个美好的愿望而已)其实也没有几个人有资格讲这一句话,请问当今中国有哪一个医师又在武学上有精湛的修为?(以下有些闲话,无用,略之)……
事实上武学理论与医学理论是的确可以互补的,很多武学疑难在百思不得其解时可以在医学种找到答案,而武学理论又可指医学理论的不足之处,因为武医一理确是至理名言。为医者学一些武道才有可能真正达到养生技击并重的供销,也才有长寿可言,临床中必须重视医患配合,才能取得更好疗效。
后记:
以上这些秘诀,很可能是一些医生一生追求而又达不到的不传之秘。凡为医者如有缘得之,更可缩短十年奋斗历程。这岂又是能用金钱来衡量它的价值?每位医生必须朝着这些方向发展才有可能成为一个真正的名医。但愿更多的癫痫病人得到康复。

小天使诗琪

癫痫发病以儿童多见。还有人认为,癫痫随年龄和大脑发育而变化,新生婴儿为不规则发作;婴儿痉挛常在婴儿期发病;3岁以后儿童多为小发作、跌倒发作或肌阵挛发作;3~10岁儿童有全身强直阵挛发作、局部发作或失神发作,随着年龄增长失神发作减少,而由全身强直阵挛发作,尤其是颞叶局限性发作所取代。

BaoBaoLeYao

当然有影响,最好去治疗!!

王琳美业159QQ

多大了、我认识一个祖传秘方、还是免费治疗、需要我给你联系下18709500288

小糖果麻

随着癫痫发作次数的增加,大脑不断损伤,当然危害很大。因此建议如果得癫痫,即使治疗,大医院很多不能治,就去找土大夫,有些土大夫很厉害的