wangzhengqian

睡觉前爱咬东西

我儿子睡觉前老爱前老爱咬东西(被子、枕头等)特别是枕巾,我们已制止过多次,可就是制止不了,我该怎么办。

旭儿宝贝

孩子三岁以前是用嘴来识别东西的。
这是正常的,中央电视台曾经报道过一个孩子,17岁才发现有个大头针在肺里面。因为小的时候家长疏于照看,所以将大头针吞下去了。家长一定要小心照顾孩子。不要让他有机会把不能吃的东西吞下去了。很严重的。

宝宝爱咬东西可能是一种坏习惯,当你发现孩子想要咬时,你可以想一些办法转移孩子的注意力,比如和孩子说说话,让他去做某件事情,或给他一个玩具等等很多时候我们配合行为矫正,如使用转移注意力的方法来引开孩子的咬东西动作,对能理解语言的予以说服讲道理但仍不解决问题,有时我们采取惩罚措施,如不理睬或马上阻止.有时取消一次他喜欢的活动或其他奖赏的机会,以减少该行为,例如没收玩具、罚站等。但是收效不是很大.
首先,要多用语言和动作提示.在他咬东西时制止他.
其次,要带着他们多做一些有建设性的游戏和活动,使他们的注意力更多的集中于外界的事物上,尽可能的拓展他们的视野和思维,不再过多的滞留在自己的世界.
最后,我认为可以使用一定的厌恶法去干预他,但一定用语言或行动让他知道这样做是不正确的,不论他理不理解.

yiling1978

我家宝宝也是这样。感觉不好,可是又没有很好的办法。