yu---xin

请有经验的父母帮忙

我家姑娘两岁七个月了,我想把她送到幼儿园,可是别人说太早了,要等到满三周岁再去。还有的人说早点送好,锻炼孩子的独立能力。到底多大送才好啊?

yinhanzhijia

三岁送最好,因为这时他已经最好走入小团体的生活,太早可能他还不适应,会怕怕的.但个人的情况又不一样,如果你的宝宝在这方面还好那就可以去的,如果还没准备好那就缓缓.这是我看杂志上的讨论贴的.不过不管是上还是不上,都可以带到学校去看看,

提问者对回答的评语:谢谢大家!

软烟罗

那要看你宝宝各方面的情况了。比如说,宝宝是否喜欢群体生活,是否喜欢和许多小朋友再一起玩。宝宝是否能自己大小便,以及自己吃饭,睡觉是否要家人陪等等。如果你宝宝各方面都有比较好的自我独立意识,那早送对宝宝的利大于弊。如果宝宝暂时坏还不能自己完成自己的事情,那还是吃一点,以免再幼儿园受挫造成心理上的厌恶感。

小乖乖妈

这个因为而异,我宝 宝18月时就送去了,家里没有人带,我不和公婆住一起,我妈身体不好,腰间盘突出,请了二个保姆,都不怎么样,就送到糼儿园去了,前几天早点接,过了一个月,就很好了。