ChenXi22

哺乳期妇女可以用化妆品吗

现在孩子四个月了,平时我不用化妆品的,现在天热了,也该上班了,所以需要用防晒霜,我还在哺乳中.可用吗?

小天使诗琪

不要用含激素的化妆品,哺乳动物依靠特殊气味和嗅觉来辨认亲子关系。人类也保留了这种生物学特性。现已知道,新生儿的感觉和嗅觉最敏感,一般来说,婴儿出生后50小时,便可对各种气味作出生理上的特定反应,像呼吸加快,心跳加速,以及四肢的不停运动等。

特别是母亲的气味对婴儿影响最大。实践证明,绝大多数新生儿能将头部准确地转向自己母亲气味的方向,并能唤起愉快的情绪和食欲的增进。

由此可见,哺乳的母亲倘若浓妆艳抹,其浓厚的化妆品的香味掩盖了自身原有的气味。新生儿便会认为这不是自己的妈妈,因而情绪低落,不愿与之靠近,表现出不同程度的不安,哭闹,难以入睡,甚至拒绝哺乳。

提问者对回答的评语:谢谢

青媚妖娆

我想可以用吧,因为我现在也是在哺乳期,也会用一些防晒霜的,没有关系!

hzgucy

基本不要用一些功能性的化妆品,比如美白、去皱、去斑等。可选择孕妇哺乳期专用的或婴童专用的。比如可选择贝亲的防晒霜来用。

小天使诗琪

美白祛斑化妆品当心汞超标,如果人体长期接触汞会造成慢性中毒,损害神经、消化和内分泌系统,乃至危及生命!孕妇和哺乳期的妇女长期使用汞含量超标的化妆品,汞会通过胎盘、乳汁进入胎儿和婴儿体内,中毒深了任何“医生”也救不了。
芦荟中的芦荟素会引起人体的腹泻,哺乳期的妇女使用芦荟,会间接使婴儿产生腹泻。
指甲油含有的一种名叫酞酸酯的物质,这种物质若长期被人体吸收,不仅对人的健康十分有害,而且最容易引起孕妇流产及生出畸形儿。所以,孕期或哺乳期的妇女都应避免使用标有“酞酸酯”字样的化妆品母亲哺乳期间使用含这种物质的化妆品,孩子长大后,可能患不孕症或阳痿。这就是酞酸酯这种物质阻碍雄性激素发挥作用造成的恶果。

尽量不用化妆品

♡zhangyiyima

应该可以的,我也一直在用着。但是注意不能用香水哦,会对宝宝有刺激的!