wyxdmm

咬下唇

我的宝宝一岁零三个月了,最近她老是咬下嘴唇,而且我去搬她的下颚,她还是继续甚至睡觉也这样。我很是着急。知道她这样的做的危害很大但却无办法矫正她。请问,我该怎么做才好呢

aiwo65136751

慢慢教他

我爱果果:-)

咬嘴唇会导致上下牙床变形,影响牙齿的生长发育,因此家长应该防止宝宝咬破嘴唇,可以帮他抚摸牙龈,减轻长牙带来的不适。还有一种可能就是宝宝咬嘴唇是无意识的,过段时间自己就会忘记,家长千万不可强行禁止,应该采取转移孩子注意力的方法。例如,当孩子咬嘴唇的时候,就逗孩子笑,或者给他喜欢的玩具,宝宝一开心,就会忘记咬嘴唇的事情了。