liuqingmeixei

是否痱子

宝宝现在四个月了,身体长得很好!这几天天很热,宝宝又不经常抬头,脖子下面全部折红了,还有腋下,膝盖窝都折红了!她腋下有血管瘤,以前发过炎。我怕腋下折了后又发炎了。想请问下有没有什么好的办法可以解决的!谢谢!急!

BaoBaoLeYao

皮肤褶皱里发红主要是由于汗液排泄不畅,引起汗腺周围皮肤发炎。大多为零星或成簇的小丘疹或丘疱疹,主要分布在脸、胸、颈、背部的皮肤皱褶处,有痒和刺痛的感觉,宝宝常用手抓继发细菌感染,严重时可以出现脓疱疹。衣着宽松,选择全棉制衣。
平时应注意勤洗温水澡,保持皮肤干燥清洁。每天给孩子用婴儿沐浴露洗1-2次温水澡,洗澡时可在水中加入几滴花露水(但应避免进入眼睛),洗完澡后可以抹一些痱子粉,但应及时佛去余粉,过多痱子粉反易堵塞毛孔,引起痱子加重。千万不要抹油膏,以免影响透气。勤换衣服,衣服要宽大、柔软、吸汗的全棉制衣。头发尽量剪的短些。可以在医生指导下使用一些药膏。

@宇轩妈咪@

天气热了,宝宝爱出汗,如果处理不当就会造成皮肤褶皱处发红,勤给宝宝洗澡,保持干爽,给褶皱处涂上爽身粉.

LIDONGJING

勤洗澡,勤换衣,有汗的时候用干毛巾吸干,总之要保持宝宝的皮肤干爽就行了!

myc0203

宝宝是很会出汗的要帮他勤洗澡,用爽身粉涂抹在他的褶皱处,也不要老抱着孩子这样会使他更容易出汗.

juanzi0313

爽身粉哦!还就是勤洗澡哦!

gsw1981

天热可要注意好了,好多宝宝特别是胖的宝宝都会这样的,平时多给宝宝洗澡,记住洗完后抹上爽身粉,如果不能勤洗澡的话,平时也要注意经常抹爽身粉。

宝贝君宜的宝贝妈

勤洗温水澡洗完后抹上爽身粉,保持皮肤干燥清洁,少穿点衣服嘛,手脚凉点没关系,摸摸宝宝鼻子,不凉就行。六神花露水稀释五倍以后给他涂,祛痱止痒。

limeijie

就是要勤洗澡,然后涂上爽身粉啊。

barbarity

这种天气,最好给宝宝穿挂子..!!

出汗了一定要用温水擦擦..!!

反正要勤洗..1!

我宝宝一天洗两三次白白呢.>!!

现在身上没出现过什么菲的状况!

楠楠徐

痱子又称“热痱”“红色粟粒疹”,是由于在高温闷热环境下,出汗过多汗液蒸发不畅,导致汗管堵塞、汗管破裂汗液外渗入周围组织而引起。主要表现为小丘疹、小水泡好发于夏季,多见于排汗调节功能较差的儿童和长期卧床病人。由于瘙痒而过度搔抓可致继发感染发生毛囊炎、疖或脓肿。