轩轩宝贝!

宝宝几个月才能坐学步车?

宝宝要等几个月才可以坐学步车啊!有的妈妈说给他早坐一点好那样走路会快一些,也有的妈妈说等7个月了还不能让宝宝坐,说宝宝的骨骼还没完全发育让他坐的话他脚一使劲会影响宝宝的发育,要等骨骼硬一点才可以坐,最好是8,9个月,真有这个说法吗?

linglongyue1977

我儿子5个月开始用学步车,我特地咨询过医生。儿保医生说,如果孩子身高达到70公分,喜欢站着甚至喜欢走,腿脚硬朗,就可以用学步车。身高不够的话会造成脚尖走路的后患。因为我儿子5个月都符合上述的条件所以就给他坐。他都脚掌着地,走的很稳,没有脚尖走路的情况。 现在7个月坐学步车不是走,而是在那里跑了,飞快,东摸西拉的,让他接触到很多躺和坐着接触不到的东西,他很开心而且促进智力发育。

另外走学步车对走路早晚,好坏没什么意义,只是给孩子多一种玩的方式而已。当玩具,每天给玩几次,不要太长时间。还有就是别因为学步车而耽误了爬,爬还是很重要的。我儿子现在也有点点会爬了。

提问者对回答的评语:恩

xinbuhua2000

我家宝宝是四个月04天让他先坐一下。

zy2007mama

是呀,现在的家长们,都是说让宝宝学走晚点,因为走的早了,怕对宝宝的腿部发育有所影响.
应该在十个月左右再坐学步车,我家宝宝现在八个多月了,基本很少让宝宝自己站的.

zg786948166

这个因人而异,有的小朋友五个多月就坐了.

阿泽

阳阳家长说的很对,书上都说要十个月才可以做学步车,我建议7个月开始就让他是适应一下没关系,循序渐进,开始5分钟,慢慢10分钟,每天次数不要太多,每次时间不能过长,太早不好,过于晚了家长也会着急,我儿子就是7个月做的。

southbaby

我还是提议妈妈不要给宝宝坐那种车,因为孩子正在学走路,坐多了很容易让孩子形成一种依赖感,对促进孩子腿部肌肉发展并没效果,学步车对孩子来说真的就只是件玩具,对孩子学步并没意义,现在国外已经禁止发行学步了,如果真想让孩子学步,就多先让孩子学会扶物站,在扶物走

qingqing061207

我家宝宝能用腿站着起跳的时候就开始坐学步车了,大概在4个多月的时候吧,一岁零8天的时候会走路的,现在16个月到处跑了,没发现他的腿或者走路姿势有什么问题。

手机用户40p27311

到八九个月就可以坐了,看到那些说什么新闻里有个宝宝坐学步车从楼梯上冲下去,我想说这是学步车的问题吗?作为家长不看好孩子还怪一个物品的错,搞笑的,还有说什么o型腿什么走路会比不坐学步车的孩子晚更是扯淡,我家大宝八个月坐的,现在五岁,腿很直,腰板挺的也直,走路也没有用脚尖走啊,二宝三个月,到八个月我准备给她用,说到安全,就算一个会走路的孩子自己玩也要大人看着的吧!更何况只是坐在学步车里,那些坐学步车出事的都是大人的责任,还有什么专家说的狗屁理论,都只是片面的,不能以偏概全,自己家孩子自己知道就行,每家孩子情况都不一样,不用都听别人的

手机用户40p27311

补充一下,我家大宝一周岁的时候已经可以自己走好几步路了

手机用户w9209761

我们家大宝是六个月做的学步车,八个月走几步,九个月最多走15步,十个月整自己走,现在快四周岁了,没看出有什么毛病来